Полезные статьи

Ситуация с долларом на сегодня

Февраль  9, 2016

Тем временем ситуация с Грецией продолжает оказывать давление на доход по немецким облигациям и  выводить экономическую и финансовую ситуацию в мире из-под контроля. Отсутствие какого-либо окончательного решения по греческому кризису оказывает существенное влияние на мировые валютные курсы.

За последнее время в европейской зоне произошло движение экономики, рост инфляции, что вероятно послужило реакцией на программу ЕЦБ, которую пустили в действие еще весной.

Все эти события повлекли за собой резкое возрастание единой американской валюты.

Возможность продолжение кризиса в Греции, а следовательно в еврозоне еще больше усилилась в следствии решении о выплате долга(всей суммы) в определенные сроки, а не частями.

На сегодняшний момент инвесторы, которые делают ставки на активное возрастание американской валюты, находятся и пребывают в состоянии надежды на то, что усиленные действия, цифры и статистика по безработице, очень повлияют на изменение курса валют и развернут американский доллар к активному росту. Но следует не исключать, что данные по безработице могут только укрепить позиции валюты, а не  будут первопричиной для поднятия или повышения ставок на ближайшее будущее.

Проводя анализ валютного рынка следует учесть что, статистика данных по занятости может спокойно остановить закрепление евро и других валют рынка, и это не сможет помочь развернуть тренд на нужную позицию. Если статистика цифр будет спрогнозирована в пределах 225 тысяч против 213 , главное превысить лимит в 200, то аналитики сделают более точный прогноз на  постепенное восстановление рынка труда и небольшой локальной поддержки доллару. Если же превышение будет значительное, то трейдеры смогут рассчитывать на огромную возможность повышения ставок в течении нескольких месяцев. Тогда возможны радужные прогнозы в пользу американского доллара и нормализации ситуации на валютных рынках, как и в самой экономике США.

И тогда мы уже не сможем так уверенно заявлять о том, что прогноз на сводный индекс европейских компаний Stoxx 600 будет уходить в минус на фоне роста европейской валюты и позитивной динамики других индексов крупнейших экономик Европы.

На фоне слабых данных из США результат на лицо - доллар дешевеет в паре с евро на 1,4 процента, что оказывает влияние на  евроэкспорт, снижение сводного индекса и делает прогноз на валютном рынке более тревожным.

Следите за ситуацией вместе с нами www/welltrade.ru




Дата публикации: 09/02/2016