Полезные статьи

Диагностическая и лечебная артроскопия коленного сустава в Израиле

Март  3, 2016

Коленный сустав обеспечивает человеку возможность ходить, бегать, прыгать, выполнять самые разнообразные движения: от танцевальных «па» и до фигур в йоге. Различные травмы, возраст, непомерные физические нагрузки нарушают стабильную работу сустава.  Артроскопия коленного сустава в Израиле (малоинвазивное хирургическое вмешательство) успешно решает проблемы этой части нижних конечностей и выполняется уже не первый десяток лет.

Этот вид терапии известен не только как лечебное мероприятие, но и как наиболее достоверное и информативное средство диагностики при таких патологиях коленного сустава: травмы мениска, деформирующий артроз, вывихи надколенника, отрыв суставных поверхностей, болезнях хряща, травмах крестообразных связок и других патологиях.

В процессе диагностического обследования с помощью артроскопа обследуется полость сустава и выявляются патологические процессы. В зависимости от степени повреждения или разрушения внутрисуставных компонентов определяется вид лечения.

Во многих случаях сразу за диагностическим обследованием как продолжение процедуры следует хирургическая операция по устранению патологии.

Как проходит операция.

Известно, что высокие технологии широко применяются в клиниках страны. Артроскопия и есть высокотехнологичная процедура с использованием чувствительной оптики и самого современного инструментария.

Нога во время операции согнута в колене. На его передней поверхности хирург делает два прокола. Через один прокол с помощью трубки закачивается физиологическая жидкость для промывания суставной полости.

После промывания в отверстие вставляется трубка, снабженная миниатюрной видеокамерой. Подключенная к монитору, она дает возможность хирургической команде наблюдать все, что происходит на месте операции и контролировать этот процесс.

Второе отверстие используется в качестве доступа к операционному полю. В него вводятся хирургические инструменты и производятся необходимые действия.

Данная процедура проводится под местным обезболиванием или эпидуральной анестезией.

Операция может быть также и паллиативной. Цель ее улучшить состояние коленного сустава на непродолжительное время (2-3 года). После промывания из сустава изымаются частички разрушенных хрящей, менисков, удаляются остеофиты, если есть.

Часто артроскопия коленного сустава в Израиле проводится амбулаторно или в дневном стационаре. Период восстановления во многом зависит от объема проведенного лечения и вида деятельности пациента. В любом случае, человек должен соблюдать рекомендации, полученные в лечебном учреждении, и выполнять предписанные упражнения для скорейшего полного восстановления функции конечности.

 




Дата публикации: 03/03/2016