Полезные статьи

Несколько мифов о новом iphone

Март  29, 2016

Компанию Apple в некотором смысле можно назвать партизанами – из-за политики сохранения полнейшей конфиденциальности и сокрытия информации о новинках, каковой является новый iphone 6. Ничего удивительного в том, что перед стартом продаж в народе появляется большое количество мифов и недомолвок, порожденных полнейшей тайной. Итак, что именно является мифом в океане информации о новом гаджете, столь любимом миллионами людей во всем мире? Теперь, когда официальные продажи уже начались, можно с полной уверенностью развеять либо подтвердить некоторые утверждения.

  • Iphone 6 обладает особенно мощной батареей –  это стопроцентный миф. Ибо установка батареи с большой емкостью в смартфоне, обладающем опцией контроля питания, изначально является затеей, лишенной всякого смысла. Кроме того, повышенная мощность вредит общему состоянию аккумулятора, и может быть чревата ремонтом iphone.
  • Инженеры компании Apple ввели такое новшество, как сапфировое стекло - миф.
    Такое стекло, конечно, можно смело считать вечным – ведь даже если на iphone попала влага или ваше «яблочко» подверглось механическому воздействию, все это не отразится на сапфировом стекле. Однако именно оно увеличивает как вес гаджета, так и его стоимость – ведь цена на подобный экран будет в несколько раз выше обычного. Кроме того, сапфир отличается весьма плохой светопропускной способностью – что также не прибавит ему популярности.
  • Гнутый корпус – это утверждение также оказалось мифом. Разработчики компании и не помышляли над подобным трюком, а вполне спокойно выпустили на рынок стандартную форму корпуса. Пожалуй, сложно даже предположить, на чем был основан подобный миф.

    А что в действительности подтвердилось?
  • Увеличенный экран. Причем новый гаджет выпустили в двух версиях – с целью удовлетворить большую часть покупателей, вкусы которых, как известно, разнятся. И теперь дисплей  iphone 6 можно встретить в двух размерах – экран 5,5 и экран 4,7 дюйма. Словом, как любителям «малышей», так и крупных гаджетов здесь есть чем порадовать свой глаз и вкус.
  • Шустрый процессор. На самом деле, скорость  iphone 6  стала на четверть больше, чем у  предшественника – а все благодаря процессору А8. Поэтому быстрее происходит фокусировка камеры.
  • Сенсорный экран стал удобнее – благодаря разработанной клавиатуре QuickType. Плюс большая «кладовая» для различных типов файлов. Все это также подтвердилось в начале продаж нового iphone 6. 

 




Дата публикации: 29/03/2016