Полезные статьи

Обзор снегоуборщика MTD M 53

Апрель  5, 2016

Снегоуборщик MTD M 53

Общее

Снегоуборщик MTD M 53 предназначен для выполнения небольших объемов снегоуборочных работ на территориях возле загородного дома или дачи, в саду, на подъездных путях к воротам или гаражу и на других небольших участках. Машина хорошо справляется со свежим и чуть слежавшимся снегом и способна отбрасывать его на максимальное расстояние до 8 м. Устройство для выброса сделано из качественного прочного пластика и оснащено защитой от засоров и коррозии. Направление выброса снега, как и его дальность, можно регулировать.

Снегоуборщик не является самоходным — управление осуществляется с помощью дугообразной рукояти и колес. Агрегат хорошо управляется на прямых участках и с легкостью входит в повороты до 90о. В целях безопасности и для более точной подачи снега установлен пластиковый желоб с углом поворота 180о. Принцип хода машины построен на движении шнека — вращение этого элемента приводит в движение весь корпус снегоуборщика, нужно лишь давать ему направление.

Снегоуборщик MTD M 53 — одна из наиболее простых моделей линейки, обладающая, тем не менее, рядом преимуществ:

малый вес;компактные размеры, удобство транспортировки;прорезиненный шнек, способный вести уборку снега с твердых поверхностей;высокая эффективность: снег убирается полностью, не остается даже миллиметрового следа;возможность работы при низких температурах;хорошая управляемость.
Технические характеристики

Снегоуборщик оснащен одноцилиндровым двухтактным двигателем мощностью 3,5 л.с. объемом 123 м3. Номинальная мощность на рабочих оборотах— 2,2 кВт (3600 об/мин). Снегоуборщик заправляется бензином октановым числом АИ-92, объем топливного бака составляет 1,9 л. Вес машины — 37 кг.

Снегоуборщик заводится с ручного стартера. Основной рабочий инструмент — металлический прорезиненный шнек, позволяющий проводить качественную и безопасную уборку. Диаметр шнека составляет 220 мм. Также агрегат обладает двухсторонним подрезным ножом для сугробов с возможностью регулировки. Машина захватывает пласт снега до 530 мм в ширину и до 280 мм в высоту.

Дополнительно

Снегоуборщик не занимает много места в гараже, подвале или любом другом помещении. Складная ручка позволяет еще более сэкономить место. По наступлению теплого времени года, машину можно оставить до следующей зимы в гараже. Снегоуборщик неприхотлив в том, что касается условий содержания, но элементарные правила соблюдать все же нужно — не допускать слишком высокого уровня влажности. Данный товар можно купить на сайте НеГрабли - интернет-магазин садовой техники.




Дата публикации: 05/04/2016