Полезные статьи

Китайские погрузчики

Апрель  8, 2016

Погрузчик относится к категории транспортных средств специального назначения. Сегодня подобную спецтехнику используют для работы в складских помещениях, поскольку она может выполнять разгрузочно-погрузочные работы в «закрытом» пространстве. Техника отличается особой маневренностью и легкостью управления.

В жизни каждого водителя наступает тот момент, когда транспортное средство нуждается в ремонтно-восстановительных работах. Чрезмерные нагрузки, игнорирование правил эксплуатации оборудования, использование топлива и масла низкого качества – все это приводит к тому, что «железный помощник» не может справляться с возлагающейся на него работой.

Ремонт и техническое обслуживание погрузчиков

В зависимости от сложности поломки транспортного средства специального назначения, различают два вида ремонтно-восстановительных работ: капительный и текущий. На этапе текущего ремонта специалисты проводят диагностику погрузчика, меняют шины, расходные материалы, устраняют вмятины и видимые дефекты.

Касаясь вопроса капитального ремонта спецтехники, то данный вид работы имеет более сложный характер. На этапе капремонта мастер может разобрать определенные запчасти и провести замену вышедших из строя элементов. То есть подобные работы предполагают полную обработку механизмов, систем и узлов транспортного средства.

Напомним, что проводить ремонт погрузчика в спб самостоятельно не лучший выход для тех, кто ценит собственную безопасность и качественную работу транспортного средства. Современная спецтехника состоит из десятка узлов и механизмов, поэтому техническое обслуживание «железного помощника» целесообразней доверить опытному мастеру.

Какие системы чаще всего выходят из строя?

  • Тормозная.
  • Гидравлическая.
  • Топливная.

Наиболее частной причиной поломки погрузчика является выход из строя дизельного двигателя. Известны случаи, когда водитель забывает о роли, которую выполняет мотор в «жизни» техники. Использование топлива низкого качества и несвоевременная замена масла – злейшие враги агрегата. Чаще всего двигатель поддается ремонту, но если не успеть провести ремонт, то можно столкнутся с полной заменой «сердца спецтехники».

Не стоит игнорировать ремонтно-восстановительные работы, если это потребуется. Экономя личные средства, владелец экономит на собственной безопасности. От исправности погрузчика зависит качество выполняемой работы!

Продажа и ремонт погрузчиков – www.mapro.biz




Дата публикации: 08/04/2016