Полезные статьи

Новости Казахстана: новые тенденции развития туристической области республики

Апрель  14, 2016

Казахстан имеет все необходимые ресурсы для развития международного туризма. Причем формирование отрасли можно вести сразу в нескольких направлениях. Эксперты предлагают на начальных стадиях развивать этнографические, культурные и экологические сегменты, а также сферу экстремальных развлечений, что в связи с географическим расположением РК и особенностей ее ландшафтов достаточно актуально. Новости Казахстана разузнали об основных тенденциях.

В Плане нации туристической отрасли придается особое значение. Здесь выделены основные положения и особенности данной области в Казахстане. Туризм в первую очередь должен затрагивать те направления, где республика имеет отличный потенциал. Некоторые программы уже направлены на освещение основных достопримечательностей и культурных объектов. В этом и последующих годах в РК будут проводиться международные съезды, выставки и конференции, что повысит познания о республике среди всего мирового сообщества.

Вместе с международным туризмом, региональные власти начинают развивать и местную сферу, призывая предпринимателей более активно включаться в дела отдельных административных единиц. Новости Казахстана приводят пример Атырау, где за последние несколько лет финансирование отрасли увеличилось в четыре раза. Специалисты утверждают, что ресурсы области, заложенные самой природой, при достаточном развитии значительно поднимут экономическую составляющую. Тот же этнографический и экстремальный туризм при некотором финансовом вложении окупится в кратчайшие сроки, достаточно вести грамотную информационную политику.

Начинать нужно с подготовки кадров – уверяют эксперты. Нужны специалисты туристической сферы широкого профиля. Каждый регион может предложить гостям массу интересного, несмотря на малое количество требуемых объектов инфраструктуры и слабое развитие всего направления. Новости Казахстана уже освещали общую концепцию роста сферы туризма, где предусмотрены льготы и субсидии предпринимателям, которые будут заниматься строительством необходимых площадок, например, гостиниц и кемпингов.

Обеспечивать информационную поддержку будут профильные порталы и туроператоры, все более заинтересовывающиеся данным направлением. Также в этом году планируется реставрировать все значимые объекты исторического и культурного значения, что является первым шагом к развитию туристической сферы.

Источник: Новости Казахстана.




Дата публикации: 14/04/2016