Полезные статьи

Дисковая пилорама

Апрель  21, 2016

В последние несколько лет в моду вошло использование только лишь натуральных и экологически чистых материалов. Конечно же, самым известным подобным материалом является древесина. Ее используют для производства окон, дверей, корпусной мебели и даже домов. При этом мало кто задумывается, что для изготовления высококачественной продукции из дерева требуется использование соответственных исходных материалов. Более того, производство качественной продукции невозможно без применения современного инновационного оборудования. Таким оборудованием считаются лесопильные станки, которые позволяют преобразовывать древесину в брус и доски. Как правило, такие станки применяются в деревообрабатывающей и лесопильной промышленности. Кроме того, данное деревообрабатывающее устройство необходимо для производства мебели.

 

Назначение лесопильных станков

 

 

Прежде всего, стоит сказать, что для обработки древесины чаще всего используется такое устройство, как пилорама. При помощи этого устройства можно получить брус, доску или любой другой пиломатериал из ствола дерева или бревна. На практике чаще всего используется дисковая пилорама углового пиления. Она может быть иметь один или два пильных диска. Разница между этими вариантами, в первую очередь, заключается в уровне энергопотребления и скорости распила.

 

 

Что касается назначения лесопильных станков, то они, прежде всего, используются для продольного раскроя необрезного материала. На выходе данное оборудование выдает обрезную доску, брус и т.д. Кроме того, на выходе образовывается так называемый горбыль. Это остатки древесины, образовавшиеся после ее обработки. Как правило, уровень горбыля не превышает 25-30%. Но лесопильные заводы даже этот горбыль потом используют в производстве. С этой целью применяется комплекс по переработке горбыля. При помощи данного комплекса горбыль превращается в довольно-таки качественный обрезной материал. При этом подобная переработка не требует существенных затрат. Зато повышается процентный выход обрезных досок и, соответственно, рентабельность производства.

 

 

Разновидности лесопильных станков

 

 

Также следует сказать, что в технологической цепочке заготовки пиломатериалов могут использоваться различные варианты лесопильных станков. Так, на современных предприятиях, представляющих деревообрабатывающую и лесопильную отрасль, могут применяться многопильные, брусующие, кромкообрезные, оцилиндровочные, чашкорезные и заточные станки.

 

 

Дисковая пилорама - www.diskwood.ru



 




Дата публикации: 21/04/2016