Полезные статьи

Смания - этнические мотивы в мебели

Май  12, 2016

Мебельная компания «Smania» – престижное производство в Италии. Венето – родина мастеров-мебельщиков. Здесь в 1967 году братья Альберто и Фабрицио Смания решили начать свое дело. На то время уже существовали интересные идеи, которые родились у братьев во время путешествия по странам мира. Больше всего Смания обращали внимание на природное сырьё: кожу, мех животных, камень и кость. Потому, братья Смания положили в основу собственного дизайна мебели этнические мотивы. В короткий срок под руководством Альберто и Фабрицио продукция фабрики получает широкий спрос и мировую признанность.

Стилистические приоритеты

Разработчики продукции «Smania» преимущество отдают современному стилю арт-деко,в который плавно вливаются классические детали ручного изготовления с креативным дизайном в этническом направлении. Этно мотивы берутся из восточных и африканских народных ремёсел. Удачное сочетание экзотических мотивов и креативный подход дизайнеров позволяют создавать совершенно новые композиции для интерьера. Это нетрадиционное производство для Италии позволяет делать эксклюзивную и очень красивую мебель.

Увеличение и усовершенствование ассортимента

Итальянская фабрика "Смания" имеет несколько главных линий производства:
- мебель для квартиры, дома,
- мебель для помещений общественного назначения.

Для ценителей бренда представлен широкий выбор мягкой и корпусной мебели, а также готовые спальные, столовые, гостиные и кабинетные комплекты. Интерес к новым коллекциям заметно растет. Этому способствует творческое бюро, в состав которого входят лучшие дизайнеры, конструкторы и художники. Новым проектам присущи креативность и смелость. Неординарный взгляд на сочетание формы, цвета, размера и функциональности приводит к созданию шедевров мебельного искусства.

Необычный выбор материалов

Основные материалы для изделий компании "Смания" – это высококлассное природное сырье:
1. Древесина из ценных пород: венге, малакка, раттан.
2. Растительное волокно.
3. Закалённое стекло.
4. Металл и пластик.
5. Для обивки берут эксклюзивный текстиль, мех диких животных, кожа под крокодила, леопарда, зебру.
6. Для декора подбирается природный перламутр, пергамент и камень.
На фабрике с 1975 года начали экспериментировать с сочетанием разных по структуре материалов, например, латуни и плетёной кожи.




Дата публикации: 12/05/2016