Полезные статьи

Оренбургские пуховые платки: неизменная классика для женщин

Май  25, 2016

Часто свой образ женщина можно изменить, если использовать казалось бы даже такой незначительный аксессуар как платок. Он может быть разных размеров: в виде большого палантина, которым можно укутаться, или почти незаметного, завязанного на шее. Но самыми замечательными уже не первое десятилетия считаются оренбургские платки.

Как правильно выбрать?

Сегодня предлагает оренбургские платки официальный сайт производителя, где можно их купить по более приемлемой цене. Имеется в виду фабричный интернет-магазин. Вообще то считается, что только в Оренбурге удастся купить такие настоящие изделия, а в других местах часто предлагаются подделки. Но это ошибочное мнение, потому что эти платки непосредственно от производителя продаются как в других городах России, также они экспортируются и за границу. Но из-за их большой популярности, действительно, появилось довольно много подделок.

Если зайти на фабричный официальный сайт оренбургский пуховый платок там можно выбрать разного вида. Но все они делятся на две общие категории:
- фабричные;
- ручной работы.
Уже из самого названия понятно, что если это ручная работа, то изделие будет стоить дороже. Но зато платок удастся выбрать с необычным рисунком. Такое изделие точно будет эксклюзивным и за это не жалко и переплатить. Ведь женщины любят выделиться, чтобы на них обращали внимание. Фабричные меньше пушатся, но они считаются более качественными. Но ручная работа всегда выглядит красивее.

Что учитывать при покупке?

При выборе такого изделия даже в магазине существует вероятность того, что это будет хотя и качественная, но подделка. Поэтому лучше всего покупку совершать на одной из выставок, которые периодически проводятся в различных российских городах. К тому же, здесь точно оренбургский пуховый платок официальный производитель предложит по более приемлемой цене. Не стоит иметь дело с местными рынками, где часто продаются подделки.

Узнать про проведение таких выставок можно на том же фабричном сайте. При посещении Оренбурга также желательно иметь дело только с фирменным магазином. Но желательно заранее определиться, какую модель платка покупать. Ведь существует огромная разница между большим теплым платком и тонкой ажурной паутиной. Как тот, так и другой называется оренбургским. Ажурные изделия чаще всего покупаются для красоты, а не для согревания тела. Определить качество таких платков очень просто. Для этого достаточно снять свое обручальное кольцо и попробовать пропустить через него платок. Если это получится, то это изделие точно изготовлено в Оренбурге. Но такой эксперимент подойдет исключительно для тонких ажурных изделий.




Дата публикации: 25/05/2016