Полезные статьи

Шатер для дачи: как его правильно выбрать?

Июль  6, 2016

Какая разница между шатром и тентом? Этот вопрос часто задают себе те люди, которые желают благоустроить свою дачу. Необходимо учитывать, что тент представляет собой некую временную конструкцию, способную защитить от солнечных лучей или дождя. А шатер - это нечто капитальное. Он имеет свое преимущество перед любой беседкой, которая построена из дерева или натурального камня. Особенно когда касается вопроса мобильности. Если зайти на сайт terrasport.ua/dir_tenti.htm, шатры здесь представлены в большом разнообразии. 

Не у всякого мужчины найдется время для того, чтобы возвести на своем участке беседку. А если и есть время, то понадобятся необходимые материалы. К тому же надо уметь пользоваться разными инструментами. Так что намного проще купить готовый шатер, который сможет собрать любой мужчина. И для этого не надо обладать большим умом. Только со стороны может показаться, что шатер является хрупкой конструкцией. Если собрать его правильно, то он сможет выдержать не только ливень, но и сильный ветер. 

При выборе шатра необходимо учитывать, что он может иметь разную форму и отличаться размерами. Например, самые малые модели бывают шириной всего 2,5 метров, а большие - до 6 метров. Так что вначале надо определиться, будет ли под таким навесом чаевать 2-3 человека или в гости могут придти друзья. Этот шатер для больших торжественных мероприятий или семейного отдыха в летний зной можно в любой момент переставить в другое место. Но можно выбрать выездную модель для пикника. А есть и туристические варианты шатра для походов или просто для рыбалки.

В качестве дачной беседки идеально подойдет шатер размером 3 х 3 метра. Здесь свободно поместится 5-6 человек. А если есть автомобиль и на нем в летнее время придется ездить на дачу, то можно подобрать шатер 6-метровой длины. Он сможет временно заменить гараж, чтобы защитить машину как от солнечных лучей, так и дождя. Собирается такая конструкция всего за 20-30 минут. Так же быстро ее можно и разобрать. Для изготовления полотна используется полиэстер. Но лучше выбрать ткань, которая армирована кодом. А каркас бывает стальным, алюминиевым или сделанным из стеклопластика.

Это упрощенная модель шатра. Есть и более сложные конструкции. Ведь под таким навесом можно сидеть не только среди дня, но и вечером. А в вечернее время будет сложно длительное время продержаться на улице из-за комаров и мошек. Поэтому лучше сразу приобрести модель шатра с антимоскитной сеткой. Она хорошо закрывает конструкцию со всех сторон. Так что хозяева дачи должны сразу решить, будут ли они использовать открытый или закрытый шатер.




Дата публикации: 06/07/2016