Полезные статьи

Самая используемая спецтехника при строительных работах

Июль  14, 2016

При строительных работах в Алматы никак не обойтись без использования спецтехники. При ее выборе многое что зависит от того, какие работы будут производиться. В возведении многоэтажного здания потребуется одна спецтехника в Алматы, а при строительстве загородного дома нужны будут другие транспортные средства. 

Расчистка участка и разработка котлована

Строительство любого дома состоит из нескольких этапов:
- расчистка участка;
- подготовка котлована;
- возведение стен и перегородок;
- строительство крыши;
- отделочные работы фасада и внутри здания.
Независимо от того, строится это частный дом или компания занимается регулярно возведением различных объектов, лучше всего арендовать спецтехнику. Ведь она необходима не каждый день. 

Например, при расчистке участка никак не обойтись без бульдозера. Он в некоторых случаях потребуется и при подготовке котлована под подземный паркинг или подвальные помещения. Для такой работы необходима и спецтехника в виде экскаватора. Только надо его правильно подобрать. В некоторых случаях может понадобиться гусеничный экскаватор, но для возведения частного дома можно обойтись и колесным. С его помощью можно сделать траншею под фундамент, вырыть котлован под подвал или для строительства бассейна. Помимо бульдозера и экскаватора нужен будет погрузчик и грузовик. Ведь разработанную почву надо будет вывозить, а на строительную площадку завозить песок и щебень.

Возведение дома

Но если речь идет про многоэтажный дом, то в дополнение к указанной спецтехнике потребуется ямобур и сваебойный коппер. Без использования свай сегодня редко возводятся высотные дома. Чтобы их доставить на площадку, можно арендовать и такую спецтехнику как длинномер. Сегодня выгоднее арендовать не только бульдозер и экскаватор в Казахстане, но и другую спецтехнику. 

Возведение дома начинается с фундамента, и для этой работы надо арендовать бетоносмеситель. Это намного выгоднее, чем мешать бетон вручную. Даже после того как самосвалом будет доставлен бетон на стройплощадку, его надо будет снова перемешивать. А в бетоносмесителе раствор всю дорогу от завода будет периодически перемешиваться автоматически. 

При возведении стен не обойтись без крана. Здесь все зависит от того, насколько высоким будет здание. Даже если это двухэтажный дом, то помимо строительных лесов нужен будет кран. С его помощью можно поднять наверх плиты перекрытия. Для доставки различных материалов нужны и грузовики. А если это дом панельного типа, то понадобятся и панелевозы. При помощи такой техники удастся привезти и плиты перекрытия для двух- или трехэтажного загородного дома.




Дата публикации: 14/07/2016