Полезные статьи

Мангал кованый купить для беседки на даче

Июль  22, 2016

Для строительства нам понадобится:

 Песок.
 Цемент марки 400.
 Вода.

 Для замеса будет необходимо использовать бетономешалку. Она в значительной степени поможет сэкономить и время и физические силы. Качество раствора также будет гораздо лучше, чем от ручного замеса.

 Перед тем, как раствор заливается в траншею, необходимо поместить в нее арматуру. Для изготовления арматурной сетки может подойти любой металл небольшого диаметра. Все элементы такой конструкции связываются между собой при помощи сварочных работ. В таких действиях нет ничего сложного и справится с ними сможет каждый.

 После того, как арматурная сетка помещена в траншею, можно приступать к заливке основания. Все работы производятся в один день, чтобы не дать возможности бетону хорошо просохнуть. Предварительно по всему периметру траншеи устанавливается деревянная опалубка, которая и будет размечать границы будущего несущего основания.

 Схема устройства под барбекю

 Как только все работы по заливке фундаменты уже выполнены, нужно дать ему время настояться. Этот период составляет не менее 15-20 дней. Только по истечению такого времени бетонный раствор обретает прочность и надежность. Беседка с барбекю должна находится на бетонной площадке, так будет удобнее в ней находится. Для беседки можно мангал кованый купить или построить самому.


 Заливается площадка по принципу фундамента. На поверхности грунта устанавливается деревянная опалубка и только после этого заливается бетонный раствор. Все действия должны сопровождаться использованием строительного уровня. Только так сама площадка будет ровной и надежной. Время, которое должно пройти для полного высыхания будет в большей степени зависеть от погодных и климатических условий. Как правило, этот период составляет несколько дней.

 Совет. По всему периметру площадки нужно будет в бетонное основание поместить арматуру, которая будет выше уровня самой площадки (видна на поверхности).

 Как только все работы завершены, то можно будет приступать к возведению стен конструкции и соорудить печь барбекю для беседки. Стены можно возводить из кирпича или любого другого строительного материала, который по своим техническим характеристикам соответствует свойствам кирпича.

 Есть очень много типов кладки кирпича. Она может быть обычной или декоративной. В последнем варианте в раствор добавляется красящий элемент. Отлично смотрится белый кирпич с черным швом. В раствор можно будет добавить специальные связующие вещества, который лишь увеличат прочность строения.

 Барбекю печь для беседки должна быть выложена из красного огнеупорного кирпича. Он не слишком прогревается, но может постоянно поддерживать тепло в самой печи. Внизу такой конструкции находится поленница. Необходимо предусмотреть, что использовать будут не только барбекю, можно будет организовать и коптильню. Все зависит от личных предпочтений.

 Рядом с барбекю можно будет разместить и печь мангал для беседки. Она бывать стационарной или переносной. Для деревянной беседки будет лучше использовать переносной мангал. Для кирпичной можно применить и стационарный мангал.

 Чтобы и мангал и барбекю использовались одновременно, нужно хорошо продумать систему дымохода. Это все необходимо для более качественной вытяжки паров и дыма и для циркуляции воздушных масс. Обязательным будет установить на дымоходе заслонку, которая обеспечит регулирование подачи воздуха и его отвода.

 Внимание! Форма печи может быть любой. Все зависит от дизайнерского решения. Можно сделать очень интересные формы, которые по своему внешнему виду будут напоминать старинные печи.

 Беседка на загородном участке может быть не только декоративным элементом ландшафтного дизайна. На нее возлагаются еще и дополнительные функции. Для того, чтобы изготовить такую конструкцию можно использовать любой современный строительный материал. Барбекю в беседке должна быть уютной и довольно вместительной.

 Конструкция крыши должна быть такой, что в момент проливного дождя вода не попадала во внутрь самой беседки. Бетонное основание, на котором располагается беседка может быть выложено плиткой или покрыто деревянными планками. Возле печи барбекю или мангала на поверхность площадки нужно будет положить огнестойкий материал. Таким является керамическая или бетонная плитка.

 




Дата публикации: 22/07/2016