Полезные статьи

Особенности морозильных ларей

Июль  26, 2016

Морозильные лари являются частью холодильного торгового оборудования. Они служат для быстрого замораживания продуктов питания и для длительного хранения. Чаще всего рабочие температуры таких устройств очень низкие и могут колебаться в пределах -9°С…-24°С. Устройство выделяется достаточно мощным компрессором, который должен создавать низкую рабочею температуру. За счет таких рабочих низких температур устройства создаются из специальной стали, которая очень стойкая к коррозии и износу. Подобные холодильные агрегаты являются незаменимыми для коммерческого пользования даже в быту.

Лари выделяются по:

  • Климатическому классу;
  • Вместительности;
  • Варианту исполнения;
  • Обеспечению определенных потребностей.

Морозильные лари считаются универсальными изделиями, которые мобильные. Они простые и достаточно удобные в эксплуатации. На данное время морозильные лари очень актуальные в торговой деятельности. Зайдя в любой магазин, вы их сразу увидите. Они располагаются не только в обычных магазинчиках, но также крупных магазинах с самообслуживанием. К продуктам, которые сберегаются в лари можно отнести мороженое, алкогольные и прохладительные напитки. В них будут сберегаться длительное время полуфабрикаты. Для лучшего обслуживания в магазинах приобретаются лари с прозрачными крышками, чтобы лучше было видно ассортимент продукции. На сайте http://holod.promholod.com/ каждый желающий сможет ознакомиться со всем ассортимент холодильного оборудования, которого на сегодняшнее время представлено очень много. Лари с прозрачными крышками позволяют демонстрировать продукты. Оборудование выделяется большой вместительностью и практичностью в эксплуатации.

Морозильные лари с прозрачной крышкой активно используются в торговле. Они устанавливаются в торговых залах за счет своей компактности. Они отлично экономят площадь магазина. Очень часто производители продукции специально предоставляют свои лари, чтобы лучше было видно их продукцию в магазине. Прозрачная крышка также дает детально ознакомиться с продукцией. При этом покупатели не открывают крышку, что предотвращает потери холода при проникновении теплого воздуха. Очень часто фирмы производители товара делаются крышки выгнутыми или декоративными, чтобы привлечь больше покупателей.

На сегодняшний день морозильные лари с непрозрачными крышками просто применяются для сбережения продуктов питания. Их можно встретить на складах в магазинах, на складских помещениях, в ресторанах и прочих заведениях общественного питания. Для улучшения эксплуатации в середине установляется подсветка, которая делает обслуживание проще в темных условиях. На сегодня самые большие модели ларей выделяются наличием специальных колесиков, которые позволят быстро перемещать устройство по торговому залу. Модели с прозрачными крышками считаются более привлекательными и презентабельными. Именно поэтому последний тип чаще всего используется в больших супермаркетах и магазинах.

 

Правильный выбор морозильных ларей

 

При выборе морозильных ларей требуется определиться, какой тип заморозки и разморозки  вам необходим. Вручную размораживать очень сложно, но есть такие модели агрегатов, в основе которых находится автоматическая разморозка при помощи испарителя. Такой способ является более надежным и дешевым. Использовать подобное оборудование при температуре больше +30°С  не выгодно. Также рекомендуется хранить в таких устройствах продукты глубокой заморозки. При выборе определенной морозильной лари лучше подбирать модели, которые созданы из экологически чистых материалов. Также устройство должно подходить для хладагента R404A, который не оказывает негативного воздействия на окружающую среду.

Корпус агрегата должен быть выполнен из нержавеющей стали, которая позволит  использовать устройство при серьезных требованиях. Перед покупкой модели следует определиться с объемом продукции, который будет там сберегаться. При этом каждый продукт должен сберегаться при различных условиях и температуре. Размеры площади для раскладки товара также могут быть разными. Максимальный объем морозильных ларей составляет 1400 литров.

На сегодня предлагается большое разнообразие морозильных ларей. Они бывают различной конфигурации. В последнее время достаточно актуальными являются вспомогательные ячейки, которые позволяют выделить дополнительное место для хранения продуктов питания. Очень часто такой элемент конструкции называют просто «запасник». В таком случае вы полностью сэкономите приблизительно половину объема оборудования. Если вам требуется более компактная и не такая объемная модель, то со всеми вариантами вам следует ознакомиться в каталоге продукции. 

 




Дата публикации: 26/07/2016