Полезные статьи

В Севастополе появится сервисный центр концерна «Алмаз-Антей»

Июль  29, 2016

Представители концерна ВКО «Алмаз-Антей» сделали официальное заявление о том, что в городе Севастополе планируется открыть собственную производственно-техническую базу концерна, которая займется ремонтом и сервисным обслуживанием ВВСТ (вооружений, военной и спецтехники). Процесс строительства данной базы стартовал в мае текущего года, он осуществлялся за счет собственного финансового обеспечения концерна ВКО «Алмаз-Антей». В общей сложности строительство и оснащение этой базы обошлось фирме в 120 миллионов российских рублей.

Как сообщает Московия-инфо, сервисный центр, по сути, расположится совсем неподалеку от частей Черноморского флота и ПВО России, которые в настоящий момент дислоцированы на Крымском полуострове. Таким образом, ремонт и сервисное обслуживание военной техники и вооружений в Крыму окажется существенно более простым и быстрым. Открыть объект предполагается накануне масштабного отмечания важного государственного праздника – Дня Военно-морского флота.
Ян Новиков, генеральный директор концерна, выразил надежду на то, что новый сервисный центр его компании поспособствует развитию крымского региона, а также позволит повысить степень его обороноспособности и дать своеобразный старт другим подобным начинаниям. Предполагается, что сервисная база начнет выполнять свои первые заказы уже в сентябре нынешнего года. К 2017-ому году численность штата севастопольской базы планируется довести до ста сотрудников, а к 2018-ому году – уже до трехсот квалифицированных специалистов.

В неотдаленном будущем концерн ВКО «Алмаз-Антей» намерен построить в Севастополе другой стратегически важный объект: инновационный центр технических компетенций. Это учреждение будет осуществлять качественную подготовку высокопрофессиональных кадров для работы в различных отраслях, связанных с оборонно-промышленным комплексом страны. Отметим, что данный концерн представляет собой одно из наиболее крупных, масштабных и авторитетных интегрированных объединений отечественного оборонно-промышленного комплекса.

В общей сложности здесь работают порядка 125 тысяч разноплановых специалистов. Широкий ассортимент продукции концерна ВКО «Алмаз-Антей» используется в вооруженных силах более чем пятидесяти государств на территории нашей планеты. Предприятия, которые входят в данный концерн, специализируются на проектировке, изготовлении и модернизации радиолокационного и зенитно-ракетного оборудования, а также его компонентов. При этом главным направлением деятельности концерна считается оборона противовоздушного характера.




Дата публикации: 29/07/2016