Полезные статьи

Как выбрать надежного Форекс брокера?

Июль  30, 2016

Надежный брокер – ключевой фактор успешной работы трейдера. Необдуманный выбор обязательно повлияет на результаты торговли в худшую сторону. Неопытные трейдеры теряют около 60% прибыли и причиной этому являются некачественные брокерские услуги.

Критерии выбора брокерской фирмы

Факторы, которые нужно учесть при выборе брокерской конторы, можно разделить на основные и дополнительные. К наиболее важным критериям относят:

  1. Репутация. Надежность брокера не зависит от того, сколько времени он работает на рынке. Много молодых фирм добросовестно исполняют все обязательства, в то время как бывалые компании часто наживаются за счет клиента. Частота проскальзывания и время вывода средств – главные критерии качества работы посредника. За одно проскальзывание трейдер теряет несколько десятых процента результата. Умножив их на количество сделок, и получим 60% несостоявшихся доходов. Связь перебоев с выплатами и репутации фирмы в объяснении не нуждается. Информацию об этих факторах можно узнать из отзывов других трейдеров. Полагаться на комментарии на веб-странице брокера не стоит, существует значительный риск того, что они недостоверны. Лучше будет обратиться к независимому рейтингу.
  2. Условия обслуживания. Комиссия, спред, маржа, своп – все это уменьшает прибыль трейдера. Хоть при первом взгляде у большинства брокеров они одинаковы, в реальности их размер отличается в 2, а то и 3 раза.
  3. Программное обеспечение. Площадки для торговли разных посредников схожи между собой. Значительным преимуществом для трейдера будет наличие мобильной версии торговой программы, как у брокера Trade12. Большинство сделок заключаются через компьютер, но контроль за ходом торгов с использованием смартфона придает дополнительную уверенность в результате.
  4.  Обратная связь. Этот фактор имеет огромное значение для начинающих трейдеров. Сколько бы онлайн-курсов молодой торговец не прослушал, вопросы к брокеру будут возникать. Во многих случаях от оперативного ответа будет зависеть величина прибыли.
  5. Безопасность. Многие брокеры, работающие на рынке, обещают открыть торговый счет за несколько минут. Связываться с такими конторами не стоит. Лучше отправить отсканированные копии документов, подождать несколько дней результатов их идентификации, но быть уверенным в легальности компании.

Второстепенные факторы выбора посредника

Важность некоторых критериев выбора брокера преувеличена. Например, многие посредники заманивают клиента размеров кредитного плеча. Но, совершая сделку на сумму в 500 раз превышающую депозит, риск потерь также увеличивается пропорционально. Для новичка такая торговля добром не кончится.

Обучение и аналитические материалы также не столь важны. Много качественных обучающих видео можно найти в интернете, а ожидать аналитики на сайте брокера означает терять драгоценное время. Успешные трейдеры ищут независимые каналы информации, большинство их них иностранные. 

Источник: http://www.forex-review.com.ua/




Дата публикации: 30/07/2016