Полезные статьи

Какой велосипедный замок самый лучший?

Август  2, 2016

Велосипеды стали частью жизни многих людей постарше и до сих пор являются одним из лучших вариантов досуга для детей, а это значит, что спрос на городские, детские, женские велосипеды и спортивные шоссейники, дорогие горные велосипеды только возрастает в геометрической прогрессии. И если раньше купить достойный личный транспорт было проблематично, то теперь интернет магазин велосипедов предоставляет возможность приобрести качественный товар по доступной цене. Чем больше людей решаются купить хороший велосипед в Украине, тем больше появляется воров, которых хлебом не корми, дай заработать денег на чужом горе. Спасти самый угоняемый транспорт помогает велозамок, но какой из его видов самый эффективный?

Для начала нужно уяснить, что велосипедные замки не гарантируют то, что железный конь останется нетронутым при любых обстоятельствах. Пусть даже защитный механизм будет с мигалками, сигнализацией, выплавлен из прочной стали, всё равно опытные взломщики сделают своё дело. Причиной, по которой стоит велозамок купить – время, чем сложнее конструкция, тем труднее её взломать, соответственно вор или не отважится на рискованную аферу, или владелец вовремя подоспеет спасти своего железного друга.

Какой велосипедный замок самый лучший:

  • Подковообразный велосипедный замок, цена которого значительно выше других представителей ассортиментного ряда, но и эффективность его стоит затраченных ресурсов. Форма замка оптимально подходит для защиты от известных воровских инструментов таких как: отмычка, лом, кусачки и другие. Чем толще велозамок, тем он надёжнее, а соответственно и лучше.
  • Замок с цепью – надёжная защита, которая не повреждает цепь, так как в интернет веломагазине они представлены в мягкой отделке, что не только безопасно, но и более эстетично, чем вид «голой» цепи. Такой велозамок довольно эффективный, однако, его минусом становится большой вес и поместить его в туристический рюкзак, чтобы возить с собой всюду крайне непрактично и неудобно.
  • Замок с тросом. Это очень популярный вид велосипедного замка, который отличается своей практичностью и доступностью. Однако не стоить думать, что дешёвенькие тонкие тросики способны вызвать страх у вора, чем меньше и тоньше замок, тем быстрее железный конь сменит своего владельца не в вашу пользу.

Идеального велозамка не существует, а потому лучше всего использовать несколько видов и в придачу установить блокировку колёс и седушки. Такой подход не только обезопасит от угона, но и сохранит в целостности дорогие детали. Чем массивнее защита, тем больше времени вору понадобится на осаду этой крепости и тем больше вероятности, что злоумышленник не соберётся с силами напасть на такую сложную конструкцию.

 




Дата публикации: 02/08/2016