Полезные статьи

Как выбрать боксерскую грушу

Август  2, 2016

Для тех, кто занимается силовыми видами спорта и не только, незаменимым атрибутом является боксерская груша. Сегодня есть большое количество разновидностей таких товаров. Выделяют три основные группы: наливные, набивные, надувные. Уже по названию нетрудно понять, что боксерские груши отличаются в соответствии с их наполнением.

Например, надувные имеют вид камеры с формой настоящей груши. Данный спортивный атрибут представляет собой пневматическую боксерскую грушу. Есть тут одно большое преимущество - в самом атрибуте находится резиновая камера. Благодаря данной камере форма будет восстанавливаться непосредственно после ударов спортсмена. Камера легко подкачивается при желании. Такой объект предназначен по сути исключительно для того, чтобы отрабатывать удары верхними конечностями.

Второй вид боксерских груш - наливные или гидрогруши. Они имеют вид боксерского манекена (чаще всего торс, внутри него вода). Для домашних условий нет лучше варианта. Дело в том, что снаряд не забирает много места от общей тренировочной площадки и он без проблем переносится из одного места в другое. Однако перед проведением различных манипуляций рекомендуется сливать воду. Здесь нет определенного вида ударов, для которых снаряд подходит больше или меньше.

Последнее достоинство относится и к набивным боксерским мешками. Они отличаются цилиндрической формой. Классический вариант снаряд выглядит именно так. Большинство людей говоря о боксерской груши, имеют в виду данный вариант.

Важной задачей для боксера или любого другого спортсмена является выбор наполнителей для боксерского мешка. Как уже было выше сказано, наполнитель в надувных грушах - это воздух, а в наливных - вода. А вот набивные боксерские мешки могут содержать внутри себя песок, тырсу, стружку резинового типа, древесные опилки. Последние два наполнители считаются не самым практичным решением. Дело в том, что наполнитель сваливается в течении эксплуатации. После этого не удивительно, что стружковые груши являются каменными в нижней части, а потому для тренировок они уже толком подходить не будет.

Боксерские мешки с песком имеют высокую жесткость при нанесении ударов. Данная причина говорит о том, что далеко не каждый спортсмен может тренироваться с использованием этого боксерского атрибута. А вот резиновая стружка является наиболее практичным видом из всех боксерских мешков. Даже со временем стружка резинового типа не будет сваливаться, а также гнить. Однако с учетом этого стоит понимать, что стоимость данного наполнителя является более высокой по сравнению с остальными разновидностями.




Дата публикации: 02/08/2016