Полезные статьи

На что обратить внимание, выбирая холодильное оборудование для ресторана?

Август  4, 2016

Производители предлагают импортное и отечественное холодильное оборудование. Сегодня можно приобрести как экономичные, так и элитные модели, имеющие различные характеристики и отличающиеся по качеству и сроку работы. Их выбор зависит от многих факторов: сферы деятельности предприятия, площади торгового зала, а также от того, насколько часто завозятся продукты.

Рассмотрим подробнее, какое холодильное оборудование необходимо выбрать для ресторана. В заведении такого типа обычно есть множество продуктов, которые необходимо держать в холоде. Это не только напитки для бара или различные кондитерские изделия, но и такие продукты как мясо, овощи, фрукты. Поэтому нужно выбрать такое оборудование, которое сможет справиться со всеми задачами, а именно, с задачей хранения, заморозки и презентации готовой продукции. Приобретая холодильное оборудование, следует подумать о том, сколько электроэнергии будет употребляться в процессе его работы. Выбирая холодильные и морозильные камеры из сендвич-панелей КХН, необходимо определиться, что будет в них храниться. Для каждого продукта есть свой температурный режим хранения, в зависимости от которого и выбирается холодильное оборудование и настенные сплит-системы Ариада для камер.

Внутренние размеры холодильников зависят от того, емкости какого размера используются для хранения продуктов. Покупка чешуйчатых и гранулированных ледогенераторов по России не составляет проблем, но выбор этого оборудования зависит от посещаемости заведения. В любом случае, необходимо приобрести ледогенератор, имеющий запас на случай банкета или другого праздничного мероприятия.

Если грамотно выбрать оборудование для ресторана, то это позволит сэкономить немало денег. Если ресторан принимает большое количество посетителей, то будет выгоднее установить камеру вместо нескольких морозильных и холодильных шкафов. В таком случае, можно сэкономить на обслуживании. Рекомендуется выбирать проверенную организацию, которая имеет опыт работы в данной сфере.

Для небольших кухонь прекрасно подойдут современные охлаждаемые столы. Обновляя и устанавливая новое оборудование, необходимо учитывать возможности электропроводки. При необходимости ее следует заменить или модернизировать. Это предотвратит множество проблем. Необходимо позаботиться о дальнейшем обслуживании техники.




Дата публикации: 04/08/2016