Полезные статьи

Что такое термопринтер и где он применяется?

Август  13, 2016

Термопринтер – это высокотехнологичное современное устройство, способное быстро и отчетливо печатать разноплановые этикетки и чеки, в том числе, оснащенные штрих-кодом. Устройство может использоваться для контроля продукции, оборудования и решения многих других задач. В первую очередь, он предназначен именно для воссоздания на бумаге штрих-кодов, так как они позволяют свести ошибки при учете товаров и оборудования к минимуму благодаря снижению влияния человеческого фактора.
В зарубежных странах термопринтер используется даже в медицинской практике. Каждому пациенту выдается специальный браслет, на который наносится его двухмерный штрих-код. По этому штрих-коду сотрудники клиники могут в любой момент быстро соединиться с единой базой данных и получить полную информацию о пациенте, истории его болезни, назначенных лекарствах и т.п. Используются штрих-коды и на станциях переливания крови, где это простое изобретение позволяет полностью исключить вероятность совершения ошибок, способных стоить человеку жизни.
Термопринтер – это современное устройство, которое необходимо любой развивающейся компании наряду с такими достижениями современных технологий, как терминалы платежей или, к примеру, монетоприемник. Этикетки, которые печатаются с помощью такого принтера, могут использоваться на протяжении 6 месяцев с того момента, как они были напечатаны. После этого изображение немного выцветает и становится уже не таким удобным в использовании. Несмотря на упомянутые выше направления использования штрих-кодов, чаще всего термопринтеры используются на складах и в торговых предприятиях, так как позволяют вести эффективный учет хранения и движения товаров.
Можно выделить и другие направления применения термопринтеров:
- в багажных отделениях аэропортов маркировка в виде штрих-кодов позволяет сократить число ошибок при приеме и выдаче багажа;
- в почтовых отделениях такая кодировка позволяет своевременно отслеживать движение отправленной корреспонденции;
- на автопарковках и контрольно-пропускных пунктах карточки или этикетки со штрих-кодами дают возможность вести эффективный учет посетителей, фиксируя время их прибытия и ухода.
Существует большое разнообразие моделей термопринтеров, позволяющих печатать этикетки разных форм и размеров. Выбор конкретного варианта зависит, в первую очередь, от сферы планируемого использования устройства. Перед приобретением подобного приспособления необходимо проверить, поддерживается ли выбранная модель операционной системой вашего компьютера, а также удостовериться в совместимости интерфейсов.




Дата публикации: 13/08/2016