Полезные статьи

Что нового в версии майнкрафт 0.16.0

Август  23, 2016

Всеми полюбившаяся песочница Майнкрафт не перестает удивлять. Последние обновления все больше пододвигать игру в РС версии. С обновлением, разработчики добавили немало интересного, появился даже новый мир.

Что нового

Новая версия майнкрафт 0.16.0 преподносит новые сюрпризы. В этой версии игры представлен новый мир под названием «Край» или, как его еще называют – «Эндер мир». Это третий мир – раньше были только Ад и мир Обычный.
Край не обычен. Он состоит из островов и, если упасть с одного из них, можно попасть в безжизненную пропасть, где все умирает. На островах есть постройки, правда их нужно чинить. Чтобы игра была более привлекательной, на островах поселили необычных жильцов: Чешуйницев края, Эндер драконов, Эндерменов.

У данной версии игры есть сюжет. Игроки должны попасть в Эндер мир и сразиться с драконом. Если вам удастся пройти до конца и одержать победу в сражении, то вас перекинет назад, в начало игры, где вы сможете продолжить свое существование.

Еще одно добавление в карманной версии игры – водный мир, а точнее подводный храм. За ним присматривает подводный моб Страж. Это не единственное новое здание. В Эндере также появятся новые строения. Все они возведены из блоков пурпурного цвета и Эндер-кирпичей.

Разработчики расширили персонажи. Теперь в игре есть новые мобы.

  • Главный дракон Края. Это одни из главарей майнкрафта. Он питается энергетикой кристаллов, поэтому становится непобедимым. Чтобы его одолеть, необходимо потрудиться и поломать все кристаллы.
  • Босс-Иссушитель. Чтобы его воскресить, придется попотеть. Иссушитель появляется сразу же, как только будет достроена скульптура. Для нее нужно достать три головы скелета иссушителя и четыре блока песка душ. Создаваемое существо очень опасное не только для окружающих, но и для создателя. Его тактика боя необъяснимая – он бросает снаряды во все живое, в том числе и в своего создателя.
  • Страж. Это водный житель, который проживает в воде и в подводных храмах. Этот моб враждебный, при каждой встречи он пытается атаковать.
  • Полярный медведь. В зимних биомах можно встретить нового персонажа – белого медведя.

Помимо новых персонажей, в игре есть несколько мелких новинок. В обновленной версии появился маяк, позволяющий получать суперумения и пользоваться ими на выделенной зоне. Для постройки маяка нужны алмазы, золотые и металлические блоки. Как только строение будет закончено и активировано, оно начнет выпускать в небо столб света.

Это далеко не все новинки майнкрафта.




Дата публикации: 23/08/2016