Полезные статьи

Дача для души и тела!

Август  29, 2016

         Здравствуйте, дорогие читатели! В данной статье речь пойдёт о дачных домиках. Мы разберём с Вами плюсы загородного жилья, особенности его строительства и попытаемся разобраться в некоторых вопросах.

         Сегодня, когда человек постоянно и напряжённо работает в городе, необходима обстановка, позволяющая расслабиться и отдохнуть душой и телом. Для этого, собственно, и нужна дача. Как приятно насладиться свежим воздухом, окунуться и раствориться в запахе хвойного леса, ощутить редкое явление единения души и природы! информацию о дачных домиках и деревянных бытовках можно найти здесь

         Рынок строительных материалов для постройки собственной дачи на данный момент предлагает различные варианты планирования строительства садового домика или бытовки деревянной. Конечно, в любом деле приходится полагаться и исходить из своих возможностей, а конкретно, бюджета, выделяемого для дела. К счастью, сейчас есть возможность объездить все находящиеся в Вашем городе склады и магазины и выбрать материалы подешевле.

         Дачные домики бывают разные, что называется чёрные, белые, красные. Здесь всё приходится на Ваш вкус, ведь кто-то любит, чтобы дача была выстроена из кирпича, отдавая дань надёжности такой постройки. Другой скажет, что ему необходим дом из бруса, и его выбор нельзя осуждать, издревле дома возводились из дерева, в этом находится и дань традициям и своеобразная романтика.

         С кирпичом всё понятно, а вот из какого именно бруса построить садовые домики и чтоб было подешевле? Здесь Вам на помощь придёт оцинкованный брус. Он дешевле кирпича и кроме уникального внешнего вида позволяет сэкономить на строительстве. Дешевизна объясняется просто: во-первых, брус, используемый для строительства дач, в сечении меньше, чем обычный, во-вторых, оцинкованное дерево неприхотливо при возведении основы дома, возводить трёхметровый фундамент не требуется, достаточно столбов ЖБИ, в-третьих, можно сохранить толщину своего кошелька за счёт экономии на внешней отделке, не нужно шпатлевать, грунтовать и красить, многие оставляют привычный деревенский вид снаружи лишь покрыв лаком, но внутри придётся утеплять свой дом.

        Кровлю можно выполнить в виде мансардной крыши. Её преимущества заключаются в присоединении к вашему проекту дополнительного пространства, которое можно использовать как кладовку или для иных целей, а также устойчивость конструкции при сильных ветрах и капризах погоды.

        Итак, мы рассмотрели в статье вопросы, связанные с основой дачных и садовых домиков. Существует ещё ряд моментов, которые стоит учитывать при возведении собственного проекта, но основная задача на первом этапе-это выбрать материал для строительства.

 




Дата публикации: 29/08/2016