Полезные статьи

Остров Тасос: отдых для любителей тишины

Сентябрь  3, 2016

Есть курорты, которые можно назвать слишком шумными. Там в большинстве случаев отдыхает молодежь, которая любит повеселиться в барах, на дискотеках. Но есть и тихие курорты, куда любят отправляться молодожены, пожилые пары или семьи с маленькими детьми. И таким местом как раз является остров Тасос. На таком сайте как http://www.mouzenidis-travel.ru/article/thassos-greece оформить тур сюда можно в любое время года.

Достопримечательности острова Тасос

Остров Тасос расположен в Эгейском море. Уже это говорит о том, что здесь есть достопримечательности. Если брать во внимание северную часть этого моря, то этот остров является самым зеленым. Поэтому здесь есть не только исторические достопримечательности, но и природные. Приезжая сюда отдохнуть, в любом случае можно обратить внимание на потрясающие природные ландшафты.

На этом острове совершаются экскурсии и к античным достопримечательностям. Еще в VII столетии до н.э. здесь был основан город. Он назывался Пафос (хотя иногда встречается и под названием Тасос), и являлся как политическим, так и религиозным центром острова. Просуществовал он здесь до Средних веков, а потом пришел в упадок. Сегодня от него остались только руины. Но и по ним можно судить про величие этого города. Чтобы ознакомиться со всеми артефактами, которые были найдены археологами на острове, можно посетить Археологический музей Тасоса.

Преимущества отдыха на острове

Так как остров покрыт зеленой растительностью, то это говорит о том, что воздух здесь чистый, не загрязненный промышленными предприятиями. Здесь растут разные деревья: сосны, пихта, кедр. Есть оливковые рощи. На берегу, протяженность которого составляет 115 км, много пляжей, укрытых белоснежным песком. Преимуществом отдыха здесь можно назвать и то, что у туристов имеется возможность выбрать себе временное жилье. На Тасосе большое количество семейных гостиниц. Если же турист с достатком, то он может выбрать виллу с бассейном на берегу моря.

Еще знаменитый Гиппократ, когда жил несколько лет на этом острове, подчеркнул его красоту. Еще в то время было замечено, что здесь имеются благоприятные места, где можно получить оздоровление своего организма. Зимы здесь никогда не бывает, она теплая и похода на весну. А летом никогда не бывает жарко. Оформляя тур на этот остров, можно отдать предпочтение пляжному варианту. Но сюда предлагаются и романтические туры с возможностью уединиться на вилле, размещенной в оливковой роще. Но необходимо учитывать, что на острове нет своего аэропорта, поэтому можно приземлиться в Салониках, а потом уже на пароме добираться к месту отдыха.




Дата публикации: 03/09/2016