Полезные статьи

Достоинства гранитных надгробных памятников

Сентябрь  7, 2016

Используемый в разных сфера гранитный камень зарекомендовал себя как достаточно прочный и надёжный материал с длительным сроком эксплуатации. Выполненные из такого материала надгробные памятники прослужат порядка 100 лет без необходимости ежегодной реставрации.

Особенности каменной породы

Сама порода представляет собой соединения кварцев с полевыми шпатами. Магматическое происхождение диктует зернистость камня. А прочная кристаллическая решётка обеспечивает достаточную плотность и твёрдость материала. Поэтому представленные на надгробные памятники из камня достаточно востребованы в сфере ритуальных услуг.

Натуральный камень поставляется в производственные цеха в виде глыб. Используя специальное оборудование, мастера выполняют распиловку материала на сплошные плиты определённой толщины. Из таких композитов производится дальнейшее формирование памятников, надгробий и дополнительных аксессуаров.

Гранитный композит хорошо поддаётся обработке. Это условие позволяет выполнять изделия со стандартной геометрией или с фигурными вырезами.

Сама порода отличается достаточным влагопоглощением. Чтобы защитить материал от поражения коррозией и механических повреждений, в мастерской производят обработку лицевых поверхностей:
• пропитывают камень антибактериальным составом;
• покрывают полимерным лаком; слой твердеет, образуя защитную «корочку»;
• дополнительно шлифуют и полируют, придавая особый блеск готовым памятникам из гранита.

Преимущества готовой продукции

Гранитные породы отличаются невысокой стоимостью, по сравнению с мрамором и другим натуральным камнем. Это важное условие, которое привлекает покупателей.

Следующим преимуществом является долговечность установленного гранитного надгробия и памятника. Такие изделия отлично переносят разные погодные условия, долго сохраняя эстетичный вид. Изготовленные из гранита мемориалы не требуют ежегодной реставрации или сложного ремонта.

Заказывая минимальный комплект из памятника и надгробия, клиент получает гармоничную композицию, украшающую место захоронения. А предложенные варианты расцветок позволят сделать такую конструкцию достаточно оригинальной.

Дополнительные аксессуары

Возможность резной обработки гранита позволила мастерам изготавливать дополнительные аксессуары. Благодаря такой возможности клиенты смогут оформить есто захоронения такими элементами:
• вазами;
• подсвечниками;
• статуэтками и монументами;
• красивым забором.

Все элементы выполняются из композитов с одинаковой расцветкой или подбирается гармоничная цветовая гамма. Мастера компании оказывают консультационные услуги по любым вопросам.




Дата публикации: 07/09/2016