Полезные статьи

ПМЖ в Италии

Сентябрь  9, 2016

По истечению пятилетнего срока, лицо, имеющее ВНЖ и проживающее не территории Италии, имеет право оформить постоянное место жительство. ПМЖ в Италии, которое получить можно тут, дает возможность на бессрочное пребывание в стране и предоставляет ряд прав и обязанностей, но не дает возможность избирать главу государства и других членов правительства. Во всех остальных аспектах жизнедеятельности данный документ приравнивает обладателя документа к коренному жителю Италии.

Кто не может получить ПМЖ

Существует ряд моментов, не дающих право на получение ПМЖ:

  • Лицам иностранного происхождения с ВНЖ учебного вида (выданного для научных исследований, стажировки и др.)
  • Лицам, ожидающим статус беженца
  • Лицам с видом на жительство гуманитарного плана или же выданного для временной защиты
  • Лицам дипломатам и консулам

Как получить ПМЖ

Для того, чтобы получить ПМЖ, необходимо оформить и получить на руки определенный перечень документов. Только после этого у вас будет возможность стать полноценным обладателем желаемой карты.

В эмиграционный отдел нужно подать:

  • Информацию о годовом доходе (копию декларации)
  • Четыре фотографии на паспорт
  • Загранпаспорт и копии всех его страниц
  • Договор об аренде жилья либо документы, подтверждающие право на собственность недвижимого объекта
  • Справку о несудимости
  • Справки о составе семьи и с места фактического проживания
  • Квитанцию об оплате государственной пошлины

По истечению пятилетнего срока, карту ПМЖ необходимо менять. Но для этого стоит лишь заменить фотографию, полный перечень документов для этого уже не требуется.

Если же вы желаете работать в Италии на самого себя и хотите по итогу легально мигрировать в эту страну, то следует задуматься о ведении собственного дела на территории данного государства. Это позволит вам получать приемлемый годовой доход и легально получить необходимый тип визы для проживания и ведения дела.

Открытие бизнеса в Италии, с компанией Assistpint – удачное мероприятие для людей, действительно интересующихся деталями определенной сферой деятельности и знающих толк в экономических аспектах

Для оформления своего дела этого типа, необходимо наличие уставного капитала размером в 10 000 долларов, а также иметь действенный юридический адрес. Если собственник компании – одно лицо, ему нужно единолично выплатить сумму капитала при регистрации фирмы, а также внести ее в реестр предприятий.

Отметим, что форма регистрации может быть и другая. В любом из случаев, после оформления всей документации следует предоставлять все необходимые отчеты и документацию в соответствующие службы, платить налоги и вести дела исключительно в рамках закона. 




Дата публикации: 09/09/2016