Полезные статьи

Лучшие аппараты для приготовления горячего шоколада

Сентябрь  9, 2016

Как блюдо, приготовленное кулинаром, несет в себе его душу, так и напиток, приготовленный в заведении, отражает его дух. Это относится не только к сложным по приготовлению коктейлям, но и к такому простому, как горячий шоколад.

История напитка

В Европе шоколад появился в 1527 году. Именно тогда завоеватель Эрнандо Кортес привез мексиканский напиток на образованную землю. Если в Мексике горячий шоколад был горько-острым, то европейцы сделали его более приятным. А в 1700 году в Англии в коктейль стали добавлять молоко, сделав вкус нежнее. В современном мире в горячий шоколад добавляют сливки, корицу, мускатный орех, молоко, чилийский перец, ром, яйца, коньяк и так далее.

Приготовление

В ресторанной сфере для приготовления жидкостей с шоколадом используют специальные аппараты для розлива горячих напитков. Эти агрегаты имеет хромированный корпус из стали, чаще всего снабжаются съемным контейнером объемом от 5 литров, произведенным из противоударного поликарбоната. Принцип работы основан на постоянном перемешивании смеси до состояния однородной консистенции. Процесс выглядит таким образом:

  • Ингредиенты для напитка замешиваются в отдельной миске или контейнере;
  • Смесь заливается в устройство, поворачивается выключатель, термостат устанавливается на необходимую температуру. После готовности продукта температуру можно уменьшить.

С помощью таких производственных машин можно приготовить молоко, чай, глинтвейн, кофе. Подробнее об оборудовании для ресторанов вы можете прочитать в статье http://ooopht.ru/oborudovanie-obshchestvennogo-pitaniya.html.

Выбираем агрегат

Профессиональный аппарат (шоколадница) упростит процесс работы, существенно сэкономит время и станет незаменимым универсальным помощников в вашем кафе или ресторане. Плюсы это инструмента для приготовления горячего напитка очевидны:

  • Высочайшая производительность. Мощные устройства готовят до 10 л за один раз;
  • Поддержка температуры. При технологическом процессе шоколад растапливается до + 95 градусов. Эту температуру необходимо постоянно поддерживать;
  • Конструкция аппаратуры позволяет добиться однородности консистенции, тягучести напитка и избежать появления комков;
  • Многофункциональность. Часто модели могут выполнять функции чайника, миксерного механизма и других устройств.

При выборе машины для изготовления горячих напитков нужно помнить, что по конструкционным особенностям они делятся на два типа:

  1. Растапливающие смесь на пластине из металла (тэне). Экономичны и удобны в использовании;
  2. Растапливающие на водяной бане. Подобные шоколадницы готовят напитки традиционным способом. Имеют два нагревательных элемента, потребляют больше электричества и стоят дороже, чем аппараты на тэне.

Независимо от типа аппарата, высокопроизводительное оборудование должно иметь лопатки для перемешивания масс. Кран подачи жидкости должен легко очищаться. В качестве примера идеального оборудования можно привести шоколадницы от итальянской компании UGOLINI, представленные здесь. Эти устройства – прекрасный пример идеального сочетания цены и качества. Компания Петрохладотехника обращает внимание, что поскольку у шоколадниц нет функции автоматизированной промывки, прибор необходимо мыть вручную.

Посмотреть модели оборудования, приобрести или отремонтировать его, а также заказать установку и наладку можно на сайте ooopht.ru.




Дата публикации: 09/09/2016