Полезные статьи

Как выбрать сноубордический комплект для начинающих?

Сентябрь  13, 2016

Как правильно выбрать сноуборд? Этим вопросом нередко задаются люди, желающие покорять снежные вершины. Этот вопрос очень серьезный. Ведь от выбора снаряжения зависит не только уровень получаемого удовольствие, но и здоровье начинающего сноубордиста. 

То, что сноуборд представляет собой спортивное снаряжение, с помощью которого спускаются с заснеженных гор, знает, наверное, каждый. Но, выбирая сноубордический комплект, стоит подробно разобраться в его строении. 

Итак, конструкция доски бывает нескольких видов. Один из популярных вариантов, так называемый «сендвич», где боковая планка соединяет кант и покрытие. Такой сноубордический комплект для начинающих недорого стоит, а в случае необходимости легко чинится. Такие сноуборды для новичка представлены в линейках многих брендов, например, Joint , DC, Trans,  Black Fire и других. Вторым, не менее прославленным вариантом конструкции, считается «кэп». Эти доски значительно легче, так как в них отсутствует планка. Правда, в случае поломки привести их в порядок значительно сложнее.

Выбираем сноуборд по росту и весу

Чтобы выбрать сноубордический комплект для начинающих, необходимо понимать и что значит такой параметр, как жесткость. Лучше если сноуборд для новичка будет «мягкий», то есть с минимальным уровнем жесткости. На таком борде проще учиться, он «идет» плавно и «прощает» много ошибок. 

Считается, что сноубордический комплект для начинающих не должен быть очень широким, чем доска уже, тем ей легче управлять. Специалисты советуют подбирать ширину так, чтобы носок не выпирал за край доски более чем на 2 см. Если ваш размер обуви начинается с 45-го и далее, то стоит брать борд с пометкой «Wide», что значит «широкий».

Сноубордический комплект необходимо выбирать и с учетом физических данных. Зависимость длины сноуборда от веса и роста райдера приведена в специальной таблице соответствия, с которой необходимо ознакомиться перед покупкой.

Выбираем сноуборд по стилю катания    

Прежде чем купить сноуборд, например, в интернет-магазине BOARDSTRIKE, необходимо решить в каком стиле вы желаете ездить. Ведь для каждого направления выпускаются свои сноуборды. Например, борды для фристайла предназначены для трюков. У таких досок форма передней и задней частей одинаковая. У бордов для фрирайда (скоростного спуска по неподготовленным трассам) носовая часть шире хвостовой. Такая конструкция позволяет райдеру не «утонуть» в рыхлом снегу. Существует и так называемый олмаунтин стиль, что расшифровывается, как универсальный. Новичкам больше всего подойдут сноуборды, ориентированные на это направление.

И еще одно важное правило. Сноуборды для начинающих необходимо выбирать по параметрам, а не по дизайну. Также не стоит покупать сразу дорогой снаряд. Сначала надо понять, что для вас сноубординг – разовое катание или настоящая любовь.




Дата публикации: 13/09/2016