Полезные статьи

Украшения из янтаря: что таит в себе минерал

Сентябрь  16, 2016

Янтарь – это ценный природный минерал, представляющий собой окаменелую смолу хвойных деревьев. Их возраст варьируется от 35 до 140 миллионов лет, поэтому изделия из янтаря уже можно считать древним раритетом.

Цветовая гамма камня варьируется от светло-желтого до насыщенного коричнево-черного. Пользуются спросом нежные медовые оттенки, которые играют лучами на солнце. Такие украшения подходят женщинам любых возрастов. У юных девушек они подчеркнут молодость и легкость, зрелым бизнес-леди принесут уверенность в себе и окружат их солнечной энергией.

Купить янтарь можно в любом виде – бусы, колье, сережки, кольца. Изделия могут быть в драгоценных оправах или быть первозданными с легкими следами обработки. Из янтаря изготавливают:

  • подсвечники;
  • шкатулки;
  • фигурки животных;
  • предметы домашнего декора.

Утонченный камень принесет в дом тепло и спокойствие, это отличный вариант для подарка. Сувенир из окаменелой смолы может храниться долгие годы, не изменяя своего внешнего вида.

Лечебные и магические свойства янтаря

Целитель Авиценна считал, что камень может вылечить абсолютно все болезни, от которых в то время страдало человечество. Этот факт не находит полного подтверждения, однако представители нетрадиционной медицины очень ценной считают янтарную кислоту. Вещество оказывает на организм мощное воздействие:

  • противовоспалительное;
  • обеззараживающее;
  • стимулирующее обменные процессы;
  • выводит шлаки и токсины.

Янтарная настойка принимается внутрь, но делать этого самостоятельно не стоит. Обязательна предварительная консультация доктора.

Другое дело – серьги с янтарем, которые нравятся женщинам по причине элегантности и универсальности. Изделия со смолой можно комбинировать с нарядами любых оттенков, он прекрасно гармонирует с любым цветом кожи, как теплым, так и холодным.

Янтарные бусы рекомендуют носить беременным женщинам, чтобы период ожидания ребенка прошел спокойно и без осложнений. Бытует мнение, если мама носит кулон из этого камня, ее малыш вырастет спокойным, уравновешенным и добрым.

Янтарь для Львов: царь зверей под защитой

Наиболее сильное влияние застывшая многовековая смола оказывает на такой знак зодиака, как Лев. Кольцо с янтарем на указательном или безымянном пальце убережет от недобрых помыслов, сглаза, отразит неблагоприятную энергетику. Подходит смола и другим личностям, рожденным под знаками Стрельца или Овна.

Если невеста перед свадьбой украсит свой наряд янтарной брошью, это не только внесет свою лепту в ее безупречный и эфемерный образ. Вступление в семейную жизнь будет легким, а совместные годы – безоблачными.

Подбирать украшения в оправе – дело вкуса каждого, но существует правило – янтарь не носят в серебре. Наилучшими металлами является медь, сплавы или золото. Если бусы изготовлены из камней в чистом виде, их длина должна быть небольшой, ведь камень носится как можно ближе к коже шеи.




Дата публикации: 16/09/2016