Полезные статьи

Клининговые услуги: почему они так важны?

Сентябрь  21, 2016

В последнее время клининговые услуги становятся все более востребованными в Москве. И это понятно, так как российская столица отличается более бурной жизнью, чем любой другой город в стране. Многие женщины не хотят выполнять роль домохозяек и наравне с мужьями стараются заниматься хотя бы небольшим бизнесом или работают в офисах. Поэтому, когда требуется уборка квартир, заключается договор с клининговой компанией.

Виды уборки квартир

Как часто необходимо убирать квартиру? Многое что зависит от того, сколько человек в ней живет и есть ли там дети. Ведь именно дети чаще всего являются живым источником беспорядка в помещениях. А при активном движении пыль оседает на шкафах, подоконниках, столах. Поэтому при заключении договора с клининговой компанией относительно услуги по уборке квартиры этот вопрос необходимо учитывать.

Уборка квартиры бывает:
- ежедневной;
- еженедельной;
- генеральной;
- послеремонтной.
В большинстве случаев квартиры редко убираются каждый день. Такая услуга больше требуется для офисов или других общественных помещений, где проходимость людей значительно больше, чем в квартирах. Чаще заключается договор на еженедельную уборку, потому что это обходится не так дорого. Но очень популярной является и генеральная уборка квартир, которая требуется в определенные моменты.

В чем особенность генеральной уборки помещений?

Каждая женщина хочет проводить больше времени не со шваброй и пылесосом, а со своей семьей. Особенно это касается предпраздничных дней. Ведь именно перед каким-то торжественным событием в виде праздника, дня рождения или юбилея в доме наводится порядок. А из-за постоянной суеты и занятости не получается выкроить время не то что на химчистку ковра или мягкой мебели, но даже на то, чтобы помыть окна. А ведь именно по ним можно судить о том, что можно ожидать в квартире, порядок или беспорядок.

На самом деле мойка окон в Москве является не таким уж простым делом. Особенно когда квартира находится в высотном доме. Изнутри помыть их значительно проще, чем снаружи. Для этого порой требуется обладать навыками альпиниста. Что же касается генеральной уборки помещений, то в нее включается все:
- сухая и влажная уборка;
- мойка окон, подоконников и рам;
- чистка и полировка блестящих поверхностей;
- уборка в санузле.
Но не стоит забывать того, что и после отмечания праздника также потребуется уборка помещения. И в том числе может понадобиться химчистка мягкой мебели и ковровых покрытий. И возможно хорошо, что праздников в жизни не так уж и много. Иначе пришлось бы делать генеральную уборку в квартире значительно чаще. А ведь она обходится заказчику дороже, чем просто еженедельное наведение порядка.




Дата публикации: 21/09/2016