Полезные статьи

Фильтр для воды: так ли он нужен?

Сентябрь  21, 2016

С каждым годом усложняется очистка питьевой воды. И это касается не только той воды, которая в городские квартиры идет с рек и озер. Ведь даже если на своем участке пробурить скважину, то нет никакой гарантии, что не потребуется устанавливать фильтр. Но ведь могут потребоваться и уф стерилизаторы, которые помогают избавляться от различных бактерий.

Особенность УФ стерилизатора

Вода в стакане, набранная из-под крана, кажется чистой и прозрачной. Но на самом деле в ней может быть множество бактерий, вредных для организма человека. Чтобы избавиться от них, в воду нужно добавлять хлор. Поэтому в городских квартирах из-под крана течет вода с хлором. Но его не добавишь в колодец и тем более в скважину. Как же в этом случае избавиться от бактерий?

Все очень просто, при помощи УФ стерилизатора. Уже давно известно, что ультрафиолетовые лучи способны очищать воздух. Но оказывается, они избавляют и воду от бактерий. При помощи такого излучения можно всего за пару минут очистить до 250 литров воды. Что очень важно, на вкус и на запах воды это совершенно никак не отразится. Но перед тем как устанавливать УФ стерилизатор, надо купить фильтр для воды, так как из нее вначале необходимо удалить различные примеси. И только потом можно браться за очищение ее от бактерий. В противном случае ультрафиолетовые лучи просто застрянут в загрязненной жидкости.

Как выбрать фильтр?

Необходимо знать, как правильно выбрать фильтр для воды. Вначале надо определиться со своими потребностями. То есть, подсчитать, какое количество питьевой воды потребляется за сутки. Ведь любой фильтр не вечный, его придется периодически менять. Есть такие модели очистителей воды, которые не придется подключать в систему водопровода. Например, это фильтр кувшинного типа.

Очень популярными являются проточные фильтры, которые устанавливаются под мойкой. Их совершенно не видно, и к тому же они очень эффективно очищают воду. Особенно в том случае, если они трехступенчатые. Это означает, что в них используются три разных фильтра, которые делают очистку воды от разных примесей и запаха. Наиболее эффективной считается система обратного осмоса, которая на выходе выдает только молекулы водорода.

При монтаже водопровода в дом не стоит забывать и про насосы для воды, благодаря которым не придется каждый день ходить к колодцу. При помощи насосной станции из-под крана всегда вода будет подаваться под давлением. Это важно не только для мойки и стиральной машина, но и для фильтров. Ведь это влияет на частотность замены картриджей или мембран. Так что если вы хотите, чтобы фильтрационная система работала надежно и без перебоев, надо с самого начала все грамотно продумать.




Дата публикации: 21/09/2016