Полезные статьи

Игровые сетки и канатные парки

Сентябрь  23, 2016

Сегодня с ростом уровня жизни стран бывшего СНГ, все большее число красивых мест и достопримечательностей переоборудуют под всевозможные места не только спокойного но и активного отдыха горожан, а также туристов. Так постепенно завоевывает популярность такое нововведение как канатный парк, а детские площадки, скверы и парки все чаще стали располагать на своей территории игровые сетки. Все это призвано повысить качество и отдыха и привить молодому поколению, предпосылки к здоровому образу жизни!

Канатный парк как правило располагаются на скалистой местности с обилием возвышенностей и впадин, либо на специально подготовленной для этого территории. В таком парке на высоте более 2-х метров устанавливаются специализированные канатные дороги и различного рода препятствия, преодолевая которые, посетитель может не только получить эмоциональную разрядку, но и обзавестись базовыми навыками альпинизма.

Кроме того, в подобных парках имеется возможность спуститься по канату над обрывом либо большим рвом, это безумно нравится многим искателям приключений. Касательно безопасности, данные парки проходят все необходимые сертификации с подтверждением качества на государственном уровне, в случае несоответствия поставленным нормам безопасности, парку не выдают разрешение на работу. Таким образом проведения досуга в канатном парке, является весьма привлекательным вариантом и альтернативой ночным клубам и кабакам!

Игровые сетки как правило располагаются на территориях детских площадок и используются для обеспечения веселого и безопасного развлечения детей! Такие игровые сетки представляют собой огражденную конструкцию с натянутыми внутри сетками, позволяющими детям прыгать и лазить на различную высоту, таким образом эти аттракционы отлично развивают и укрепляют физические качества ребенка.

В детсадах устанавливают игровые сетки несколько другого характера, это конструкция имеющая две либо четыре несущих опоры, которые обтянуты сеткой по типу "палатки". Безопасность таких аттракционов также достаточно велика, однако детям имеющим дефекты в развитии либо психические отклонения, не рекомендуется использовать такой вид развлечения в целях их безопасности. В остальных случаях игровые сетки могут использоваться детьми начиная от 4 лет до 18. При желание сетку можно оборудовать олимпийскими кольцами для удобного подтягивания!




Дата публикации: 23/09/2016