Полезные статьи

Бетонирование в зимних условиях

Сентябрь  23, 2016

Бетонирование является довольно распространенным процессом в строительных работах, который обычно не вызывает проблем. Но это только до наступления зимнего периода. Низкая температура обычно является основной проблемой при проведении строительных работ, потому что она оказывает влияние на схватывание и твердение бетонной смеси. Купить бетон в Орле можно очень легко, ведь здесь существует достаточно большое количество разновидностей. Здесь есть два неблагоприятных развития событий:
- Увеличивается срок набора прочности;
- Вымерзает вода и процесс останавливается окончательно.

Процесс гидратации для конструкции очень важен и поэтому даже при изготовлении сборных конструкций используется пропарка свежеизготовленных изделий. Но что же делать, когда бетонирование происходит прямо на строительной площадке? Здесь можно рассматривать несколько вариантов:

Введение добавок в настоящее время довольно большое количество добавок уже изобретены практически для каждого случая. Здесь можно найти и те, которые будут применяться для зимнего бетонирования. Это наиболее распространенный способ, который не требует дополнительных усилий. Добавка добавляется к раствору вместе с водой в определенном соотношении. Также можно сразу встретить уже готовые виды цементов, в которых содержатся необходимые компоненты.

Дополнительные подогревающие элементы. Электропрогрев бетона используется на строительной площадке, когда есть возможность подвести электричество с большой мощностью. Обычно пластины вставляются в смесь равномерно и прогревают ее до набора определенной прочности.
Укрывание бетона. Такой метод применяется, когда температура воздуха понижается на несколько градусов. Укрывают бетон обычно пленкой или утеплителем.

Тепловые пушки. Используются в течение первых нескольких дней набора прочности бетоном. Механизм действия заключается в том, что над конструкцией создается небольшое укрытие и устанавливаются пушки.

Специальная техника. Здесь вы сможете воспользоваться такой услугой как аренда строительных машин в Орле. При подаче строительной смеси на площадку стоит позаботиться о транспортировке. Здесь можно заказать бетоносмеситель, который будет не только держать смесь в постоянном движении, но и прогревать ее. Таким образом, в опалубку она будет укладываться в теплом виде.
 




Дата публикации: 23/09/2016