Полезные статьи

Бяньши и другие камни с неизученными свойствами

Октябрь  10, 2016

Наверняка каждый из нас хотя бы раз встречал в медицинском журнале, на сайте или просто слышал в беседе о таком явлении, как браслет Бяньши. Этот камень позиционируется как универсальный «лекарь» для множества заболеваний, а также просто для улучшения самочувствия, поднятия иммунитета, обеспечения притока жизненных сил.

В настоящее время предметом обсуждения является, скорее, не вопрос, действительно ли это так, а то, почему это происходит. Браслет Бяньши – один из феноменов мира камней, ещё не разгаданных специалистами. Таких феноменов значительно больше, чем кажется.

Магические свойства приписывают разным камням, среди которых алмазы, рубины, изумруды и другие драгоценности и самоцветы. Одним из наиболее интересных минералов является горный хрусталь, который имеет множество загадочных свойств. Помимо стандартных для многих камней лечебных свойств (в том числе улучшение работы желчного пузыря, разжижение крови и т.д.) он может темнеть или мутнеть, если рядом с ним лгут или злословят. Но с такими экспериментами следует быть осторожнее, поскольку хрусталь имеет свойство аккумулировать негатив и может помутнеть навсегда. Рубин также имеет свойство темнеть, если его владельцу угрожает опасность.

Александрит – камень-хамелеон, который может менять цвет в зависимости от самочувствия того, кто его носит. Меняет свои цвет и интенсивность и лунный камень, известный также как адуляр, но это связано с лунным календарём.

Есть и общие свойства, которые также проявляют себя при обращении с камнями, хотя научно это пока не зафиксировано. Так, жемчугу нужен постоянный контакт с человеком, иначе он тускнеет и морщится. Любой украденный драгоценный камень, даже если он до этого приносил владельцу удачу, меняет любые свои свойства на противоположные. Наконец, известно, что многие особо ценные камни обладают способностью подчинять себе личность людей, которые с ними сталкиваются, побуждая совершать преступления, поэтому их предпочитают не хранить в частных коллекциях, передавая в музеи. Есть камни, которые способны усиливать экстрасенсорные способности человека, например, тот же лунный камень, который использовался прорицателями для увеличения своих сил.

Так или иначе, будь то алмаз «Кохинор» или браслет Бяньши, - все камни являются собой загадку, которая, пожалуй, и сегодня является не изученной на все сто процентов.




Дата публикации: 10/10/2016