Полезные статьи

Критерии успеха сделки с недвижимостью

Октябрь  12, 2016

Сделку с недвижимостью можно назвать успешной, когда продавец и покупатель полностью удовлетворены результатом. Когда речь идёт о новостройке, например, http://dom-cleverland.ru/ ЖК «Cleverland», то приходится общаться с застройщиком, что намного проще в большинстве случаев.

Кто виноват?

При покупке жилья на вторичном рынке, люди часто сталкиваются с неприятными моментами. Даже такая мелочь, как вовремя непогашенный долг по счетам за электричество, несвоевременный выезд предыдущих владельцев, способна испортить все планы, да и просто оставить осадок.

Избежать негативных ситуаций во многом помогает договор. А составить грамотный во всех отношениях документ способен профессиональный специалист. Многие граждане, которые прошли процедуру покупки квартиры, с уверенностью скажут, что выбирать стоит не агентство недвижимости, а конкретного работника такой компании. Если нет рекомендаций от родственников и друзей, стоит тщательно изучить отзывы на форумах, тематических порталах.

О чём говорит репутация агентства недвижимости?

Решив купить апартаменты или квартиру, многие экономят на услугах риелторов, что приводит к негативным последствиям. Перед людьми, которые ни разу не сталкивались с продажей и покупкой недвижимости встаёт вопрос о выборе агентства. Многие делают его в пользу крупных сетевых компаний. Основные преимущества:

  • Удобство. Крупные сетевые компании открывают филиалы в разных уголках города. Например, чтобы продать квартиру в ЦАО, можно пойти в представительство, расположенное в СВАО, если это удобно. При этом каждое отделение работает с апартаментами и квартирами из конкретного округа, района столицы, знает все нюансы данной местности.
  • Высокий уровень сервиса. Компании с именем дрожат своей репутацией, поэтому всё будет сделано для того, чтобы любой клиент ушёл довольным.
  • Профессионализм. Этот пункт вытекает из предыдущего. Известное агентство недвижимости внимательно отбирает каждого нового кандидата на должность. Испытания проходят только лучшие, которые достойны трудиться на благо уже раскрученного и вполне успешного бренда.

В процессе взаимодействия покупателя и продавца могут возникать разногласия. Задача риелтора как раз и заключается в поиске компромисса, в максимальном удовлетворении потребностей каждой из сторон.

Выгодная продажа апартаментов или квартиры

Любой владелец хочет продать недвижимость по максимально возможной стоимости, что вполне понятно. По этой причине важно сотрудничать с компетентными специалистами, которые занимаются оценкой объектов в жилых комплексах. По доверенности риелтор может собрать все документы на жилплощадь, подготовить помещения к продаже, сделать его привлекательным. Экономить на работе подобных специалистов не стоит, от этого напрямую зависит успех сделки, удовлетворённость обоих сторон. Оперируйте недвижимостью разумно!




Дата публикации: 12/10/2016