Полезные статьи

Как кормить кастрированных котов? Отзывы о Вискасе для кастрированных котов

Октябрь  17, 2016

Решение кастрировать кота – ответственный шаг. Всем хозяевам следует знать, что после операции в организме животного происходят гормональные изменения и несколько первых месяцев ему постоянно хочется есть, у него пропадает чувство насыщения. Последствия переедания очевидны – ожирение, гиподинамия, нагрузка на все внутренние органы и сосуды, что приводит к сокращению продолжительности жизни.

Нарушение обмена веществ является катализатором образования камней, а мочеточники сложной формы после кастрации существенно сужаются, что повышает риск непроходимости уретрального канала. Как максимально снизить негативные последствия этой несложной операции? Ответ прост – грамотно организовать режим питания.

Что должны знать владельцы о питании кастрированных котов?

Ваша задача – тщательно продумать рацион мурлыки, правильно подобрать соотношение микроэлементов, составить баланс белков, жиров и углеводов. В его рационе должны быть продукты с минимальным содержанием элементов, провоцирующих образование камней, т.е. минимум фосфора, кальция и магния.

Многие производители питания для животных включили в свои линейки специальный сухой корм для кастрированных котов, среди них и Вискас отзывы о котором легко найти в интернете. Переход на новый рацион желательно организовать за некоторое время до кастрации.

Если ваш питомец на натуральной пище, то обратите внимание на следующие рекомендации:

  • все продукты должны быть низкокалорийными;
  • можно давать нежирное мясо индейки, кроля и курицы, а также субпродукты;
  • обязательно включите в рацион кукурузную, пшеничную и овсяную каши;
  • проращивайте дома овес или ячмень – эта трава богата витаминами;
  • особое внимание уделите качеству воды и ее количеству в рационе;
  • сырая рыба, копчености и полуфабрикаты – табу для всех кастрированных котов;
  • разрешены кисломолочные, но только нежирные продукты.

Если вы предпочитаете готовые корма, то обязательно изучите отзывы о Вискас, Бош, Роял и товарах других производителей еще до проведения операции, а после нее проконсультируйтесь с ветеринаром по вопросам кормления.

Также правила кормления кастрированных котов заключаются в обильном питье, качественной воде и сбалансированном питании небольшими порциями. Нежелательно давать животным как воду из-под крана, так и кипяченую воду – оптимальным вариантом является отфильтрованная или настоявшаяся в холодильнике в плотно закрытом стеклянном кувшине в течение 6-8 часов вода. Подойдите ответственно к выбору корма, и тогда ваш питомец будет здоров и весел.




Дата публикации: 17/10/2016