Полезные статьи

Видеонаблюдение. Что нужно знать о различиях между обычными и уличными камерами наблюдения?

Октябрь  26, 2016

Человек, развивающий свой бизнес и заботящийся о членах своей семьи, никогда не может быть полностью уверенным в безопасности ни первого, ни второго. Монтаж видеонаблюдения и охранной сигнализации – один из инструментов, которые могут упростить дело. Но здесь возникают свои сложности. Разнообразие оборудования для обустройства систем безопасности легко введет в заблуждение любого. В результате пользователь вместо получения чувств комфорта и спокойствия не выигрывает ни в чем. Чтобы решить задачу обеспечения безопасности, стоит выделить достаточно времени на изучение оборудования для видеонаблюдения и выбрать наиболее эффективный тип камер. Начинающему пользователю необходимо точно понимать разницу между внутренними и наружными моделями видеокамер. Честно говоря, установка систем уличного видеонаблюдения является непростой задачей.

Конструктивные различия устройств обусловлены условиями, на использование в которых они рассчитаны. Видеокамеры для помещений эксплуатируются в менее вредных условиях, чем уличные. Устройства, размещенные вне помещений, постоянно подвергаются действию осадков, ветра, влажности. Даже случайные прохожие могут таить в себе опасность для камер наблюдения – их могут специально разбить вандалы. Хотя сам принцип действия и тех, и других видеокамер один и тот же, как и набор основных функций. Уличные видеокамеры отличаются по большей части своей оболочкой. Их конструкция прочнее, чем устройств для использования внутри зданий. Они тяжелее, так как материалом их корпуса очень часто выступает металл.

Напротив, внутренние камеры имеют намного меньшие габариты. Элементы системы видеонаблюдения в помещении должны не очень сильно выбиваться из интерьера – чем меньше они заметны, тем лучше. Цель видеонаблюдения внутри помещений – следить за поведением людей, собирать данные. Тогда как наружные видеокамеры в основном должны предотвращать преступления, играть роль сдерживающего фактора. Они хорошо заметны, но при этом размещаются в пределах недосягаемости прохожих людей. С другой стороны, такое разделение является довольно условным. Оба типа камер объединяет то, что они время от времени работают в не совсем идеальных условиях для съемки. Чтобы решить проблему плохого освещения, камеры оснащаются инфракрасной подсветкой или более чувствительными сенсорами. 

Про системы видеонаблюдения отлично расписано в википедии. 

Статья составлена по материалам sefehome.ru




Дата публикации: 26/10/2016