Полезные статьи

Сливочное масло по ГОСТу – выбор покупателей

Октябрь  26, 2016

Сливочное масло является спутником человека по жизни. В детстве первое знакомство с данным продуктом происходит дома или в детском саду, где ребенок начинает есть кашу. Далее этим продуктом кормят в школе и дома, оно широко используется для приготовления выпечки, бутербродов, готовки.

Такое разнообразие сливочного масла, какое сегодня встречается на прилавках магазина, может поставить в ступор самого искушенного покупателя. Существуют ГОСТы, которым должен соответствовать продукт. Сливочное масло по ГОСТу компании «БелАгро» отличается высоким качеством.

Данный продукт производится путем сбивания натуральных молочных сливок без добавления консервантов. В качестве основы для выпуска сливочного масла используется молоко российских и белорусских производителей.

Продукт жирностью 72,5 процента относится к категории «Крестьянское». Хранение масла допускается при следующих условиях:

  • 365 суток при температуре -24 градуса;
  • 120 суток, если обеспечивается температура -16 градусов, если влажность воздуха в районе 80-90 процентов;
  • 60 суток, если обеспечивается температура -6 градусов, если влажность воздуха в районе 90 процентов;
  • 35 суток, если обеспечивается температура -3 градуса, если влажность воздуха в районе 90 процентов.

Выгодная цена на сливочное масло компании «БелАгро» делает ее популярной среди российских покупателей. Масло применяется при выпекании хлебобулочных изделий, приготовления молочных десертов, детского питания и пр. В домашних условиях можно добавить к маслу специи, травы или сахар, чтобы превратить данный продукт в настоящее лакомство. Такое масло хорошо используется на завтрак, даря энергию и силы.

Безопасность использования сливочного масла подтверждена. Единственное, что необходимо помнить об индивидуальной реакции организма на продукт, она может проявляться при наличии пищевой аллергии. В случае сомнений необходимо посоветоваться с врачом.

При выборе продуктов питания лучше выбирать проверенные продукты, которые производятся при наличии строгих мер контроля над производством. Использование качественного сырья является также залогом того, чтобы сливочное масло, полученного из него, будет безопасным, вкусным и полезным. Хранение при правильных условиях помогает избежать порчи продукта, на упаковке обычно пишутся подробные рекомендации по данному вопросу.

По материалам сайта http://belagrotrade.ru/




Дата публикации: 26/10/2016