Полезные статьи

Что такое близорукость и как бороться с этим?

Май  21, 2015

Близорукость является довольно распространенным и неприятным заболеванием глаз, которое может появиться как у пожилого человека, так и молодого. При близорукости человек может хорошо видеть те вещи, которые находятся вблизи, а если приходится смотреть вдаль, то изображение становится расплывчатым, искаженным и нечетким. Эта болезнь появляется из-за того, что изменяется форма яблока глаза. Если до этой болезни форма глаз была сферической, то теперь она становится овальной.

Современная методика борьбы с близорукостью

Очень многих людей волнует вопрос о том, как восстановить зрение при близорукости и что для этого потребуется делать? И это вовсе не праздный вопрос, потому что эта болезнь встречается у 20% людей. А если взять во внимание только школьников и студентов, то у этой категории молодежи близорукость может встречаться в 40%. По научному эта болезнь называется "миопия". Следует иметь в виду, что миопию сегодня можно вылечить, но только если вовремя обратиться к специалисту.

Чтобы найти такого специалиста, следует обратиться к такой компании как Офтальмолог.ру. Это бесплатная справочная служба, расположенная в Москве, которая может оказать помощь в подборе опытного врача, а также имеется возможность и записаться к нему на прием. Сегодня трудно самостоятельно найти такого специалиста, но при помощи этой компании невозможное станет реальностью. Следует знать, что доверять можно только тем врачам, которые имеют исключительно положительные отзывы. Обратившись к этой компании, можно рассчитывать на медицинские услуги очень высокого качества. И если зайти на сайт http://glazportal.ru/clinics/, то здесь можно не только быстро подобрать клинику, но и необходимого врача.

Современные методы лечения данного заболевания могут быть такими:
- чтобы подкорректировать зрение и не допустить его ухудшения, необходимо будет носить очки или же контактные линзы;
- следует использовать и ночные линзы (так называемая рефракционная терапия);
- можно использовать и лазерную коррекцию зрения;
- применяется рефракционная замена хрусталика;
- при близорукости больному могут быть имплантированы внутриглазные контактные линзы.
К каждому пациенту должен осуществляться только индивидуальный подход и может быть выбран один из вышеперечисленных методов лечения близорукости.




Дата публикации: 21/05/2015