Полезные статьи

Проблема аренды жилья в России

В России остро стоит проблема аренды жилой недвижимости. Особенно этот вопрос касается Москвы, которая является крупнейшим мегаполисом Восточной Европы. Столица ежедневно принимает тысячи приезжих людей, не зависимо от их целей поездки. Будь то турист, приехавший на пару дней, либо студент, приехавший учиться.

У всех людей по приезду возникает достаточно серьезная проблема. И эта проблема – аренда жилья. Нужно помнить и понимать, что существуют определенные требования к регистрации по месту пребывания. Это означает, что каждый раз, когда вы будете менять место жительства, вы должны будете заново регистрироваться. Это доставляет большие трудности приезжим. Трудности как в ограничении в какой-то степени свободы передвижения по городу или стране, так и трудности, касающиеся денежных затрат.

Но если уж вы все-таки решились снимать квартиру, то найти подходящую будет не сложно. Много людей и компаний сдает квартиру в Москве, в разных районах и по разным ценам. Для некоторых людей это способ заработка денег, для других – способ помочь приезжим, знакомым, либо не желание оставлять квартиру пустой и без присмотра.

Конечно, цена вопроса достаточно велика. Например, за 30-40 тысяч рублей в месяц можно арендовать недвижимость лишь на окраине мегаполиса. При этом нужно понимать, что немаловажным является сам владелец сдаваемой квартиры. Так как он может менять цену аренды жилья по своему желанию.

Многие люди просто не могут потянуть столь высокую арендную плату, из-за чего им приходится жить на грани бедности. Некоторые люди стараются искать выход из этой ситуации. Примером служит мужчина, москвич, который чтобы сэкономить на аренде квартиры использовал для жизни неприспособленный гараж. За совсем небольшую цену он купил разваленный гараж практически в самом центре Москвы. За достаточно короткий период времени он перестроил его в двухэтажное жилое здание, в котором есть душ, туалет, и даже автономное отопление. Внутри этот гараж вполне похож на малогабаритную квартиру. На создание этой квартиры-гаража у него ушло чуть больше 300 тысяч рублей. Автор этой квартиры говорит, что за пять лет проживания в квартире-гараже он сэкономил примерно полтора миллиона рублей, так как он перестал платить каждый месяц достаточно внушительную сумму за аренду московского жилья. Благодаря своей изобретательности, мужчине удалось ускорить процесс накопления средств для покупки уже собственной полноценной квартиры.

Дата публикации: 13.03.14