Полезные статьи

Универсальное напольное покрытие - ковролин

Март  29, 2015

Из современных напольных отделочных материалов, долговечных, не теряющих со временем окраску и устойчивых к загрязнению, самым востребованным является ковролин. Материал действительно универсален, недорог, прост в укладке, имеет синтетическую структуру, которая обеспечивает его чрезвычайную долговечность и простоту ухода. Он прекрасно подходит для создания уютной обстановки в любом помещении, будь то дом или квартира, ресторан или офис, магазин или гостиница.

С виду это обыкновенный ковёр, только в отличии от него, он устилает всю площадь комнаты или помещения, без остатка. В отличии от ковра, можно ковролин купить дешево максимально соответствующий любому стилю и вариациям внутренней обстановки и сделать при желании комбинированным, то есть уложить разные цвета в одном помещении или сделать орнамент.

По форме производства он делится на два типа: рулонный, различной длинны и метража, а также плиточный, различной конфигурации. Для помещений больших площадей, лучше использовать рулонный, так как его укладка в плиточном варианте, займёт много времени. Для квартир, домов и небольших помещений офисов, кабинетов, магазинов и гостиничных номеров, лучше использовать плиточный. Этот метод позволит быстро производить замену части покрытия, которая пришла в негодность, просто вставив новую плитку. Заметим, что при правильной укладке плиточного покрытия, никаких меж плиточных швов не видно и покрытие смотрится как одно целое.

Укладка производится быстро, путём нанесения на пол клея, посредством валика. За день, пара человек может легко уложить или поменять покрытие, в помещении около 100-200 кв, не напрягаясь. Советуем выбрать этот материал для напольной отделки и облегчить его ремонт и уборку.




Дата публикации: 29/03/2015