Полезные статьи

Зачем сварщику необходима палатка

Апрель  10, 2015

При прокладке нефтегазопровода очень часто многие работы приходится делать в любую погоду. Если светит солнце и на улице тепло, то никаких проблем при этом не возникает. Но ведь прокладывать трубы или их ремонтировать приходится и в непогоду, когда идет дождь или снег. Это создает большие трудности, особенно для сварочных работ. Ведь не только трудно приходится самому сварщику, так еще и сварочный шов получится некачественный. Что делать в этом случае и можно ли как-то помощь сварщику в такой ситуации?

Конечно, это вполне реально; в данном случае поможет только палатка сварщика, которая способна защитить от любой непогоды. Она изготовляется таким образом, чтобы закрыть все пространство вокруг части трубы как от дождя, также и ветра. А если ее изготовление доверить профессионалам, то они сделают все так, что в ней сварщик сможет и обогреваться. Ведь сваривать трубы приходится и в зимнее время. Если же палатка будет герметичной, то это позволит здесь устанавливать обогреватель.

Преимущество такой палатки в том, что она является мобильной. Ее можно быстро как собрать, так и разобрать, - для этого достаточно 10-15 минут. Для изготовления ее каркаса потребуются тонкие трубки, а сама палатка шьется из брезента или другой огнеупорной ткани. Но ее необходимо сделать так, чтобы она было и влагостойкой. Если у нее будут размеры побольше, то в ней поместиться и все оборудование сварщика. Заказать ее изготовление или уже купить готовую можно в компании ООО "ПромПоставка" по очень привлекательной цене. Здесь же имеется и другое оборудование для прокладки трубопроводов.




Дата публикации: 10/04/2015