Полезные статьи

Психозы при алкоголизме

Июнь  28, 2015

Одной из проблем человечества является алкоголизм, которым могут страдать не только многие мужчины, но также и женщины. И что делать в том случае, когда человек допьется до белой горячки? В такой ситуации необходимо вызвать психиатра-нарколога, который окажет квалифицированную помощь. Ведь при белой горячке человек воспринимает окружающую обстановку совсем не так, как здоровый человек. У него нарушается сон, появляется двигательное возбуждение и зрительные галлюцинации. И опасность данного явления заключается как раз в том, что человек воспринимает все реально.

И если алкоголизм среди мужского населения не так беспокоит людей, то когда алкоголиком становится женщина, это особенно неприятно. Такой человек воспринимает мир неадекватно, поэтому он ему необходима помощь со стороны. И что самое поразительное - такой человек не может понять всю опасность своего положения; он никогда самостоятельно не пойдет к врачу. И чем раньше ему будет оказана помощь, тем быстрее наступит процесс выздоровления.

Когда муж является алкоголиком, то от этого страдает его жена, дети. Это несет неприятности и соседям, сослуживцам этого человека. Причин того, что человек стал алкоголиком, может быть очень много. Но намного проще войти в такое состояние, чем потом выйти. Ведь человек даже не замечает, что он превращается в хронического алкоголика. Если не удается его уговорить пойти к врачу-наркологу, то необходимо такого специалиста пригласить на дом. И жена не должна отказываться от такого мужа, а лучше постараться ему помочь. Необходимо помнить, что современная медицина может помочь даже тому человеку, который на собственно опыте ощутил, что такое белая горячка.




Дата публикации: 28/06/2015