Полезные статьи

Ритуальные услуги

Июль  21, 2015

Горе в любую семью может придти неожиданно и к такому событию можно подготовиться заранее только в том случае, если кто-то из родственников имеет смертельную болезнь в виде рака или инсульта. Но даже в этом случае существует вероятность того, что болезнь можно победить. И если умирает дедушка или бабушка, то не бывает столько горя, когда из жизни уходит молодой человек. В этом случае родственники должны решить, какие ритуальные услуги потребуются и что для этого надо будет сделать.
 

Большинство похоронных бюро может предложить весь комплекс ритуальных услуг, но есть и такие, которые предоставляют только самые основные. Все зависит от того, в каком населенном пункте располагается такое бюро. Поэтому больше "повезло" тем людям, которые проживают в городах, где имеется возможность выбрать похоронное бюро по приемлемым ценам. Ведь одна и та же самая услуга может стоить по-разному; существуют и такие компании, которые готовы организовать VIP-похороны, за что придется выложить приличную сумму. Так что же входит в ритуальные услуги?

В первую очередь похоронное бюро должно заняться сбором и подготовкой документов, которые понадобятся для организации похорон. Это важный момент, от которого будут зависеть все дальнейшие действия. Для усопшего человека будет подобрано кладбище, где он должен быть похоронен. В этом случае большую роль может сыграть завещание, так как часто люди предпочитают, чтобы их похоронили на родине, где они родились или выросли. Но на кладбище надо будет подобрать также место, выкопать яму определенных размеров.

Немаловажным вопросом является выбор транспорта. И здесь речь идет не только о катафалке, но и об автобусе для всех участников похорон. Ведь пришедших родственников, соседей и друзей усопшего необходимо будет отвезти не только на кладбище, но и к месту, где будет проводиться поминальный обед. Потребуется также приготовить гроб и венки; одновременно можно заказать и изготовление памятника. Большое значение имеет и отпевание покойника, если он считался православным христианином. Все эти вопросы можно полностью возложить на похоронное бюро.




Дата публикации: 21/07/2015