Полезные статьи

Что надо учитывать при вывозе строительного мусора?

Ноябрь  11, 2015

За последние несколько лет многие люди, живущие в Москве, обратили внимание на тот факт, что более активно ведутся строительные работы. Причем не только в самой столице, но и в Подмосковье. Особенно это заметно в том случае, если поехать на окраину города или за пределы МКАД. Можно заметить, что в Подмосковье строятся самые разнообразные здания: коттеджи, таунхаусы. А на окраинах Москвы появляются целые микрорайоны с многоэтажными жилыми зданиями и со всей необходимой инфраструктурой.

Но при ведении строительных работ появляется много отходов, с которыми надо что-то делать. Самой строительной компании, если она не успевает сдать объект в срок, совсем невыгодно уделять внимание этому вопросу. Вот и получается, что надо обращаться в компанию, которая занимается вывозом мусора. А так как это все-таки строительный мусор, то его необходимо утилизировать. Если необходим вывоз мусора контейнером дешево в Москве, то можно обратиться в компанию "Феникс", которая этим делом занимается уже не первый год.

Следует обратить внимание на тот факт, что на стоимость вывоза мусора могут влиять такие факторы:
- место расположения строительной площадки;
- какой именно объем мусора придется вывозить;
- кто его будет загружать в контейнеры;
- как быстро необходимо очистить площадку от всевозможных отходов.
И уже исходя из полученных данных можно будет говорить о конечной цене за подобную услугу.

Так как строительные работы обычно ведутся продолжительное время, то мусор придется вывозить периодически. Для этого следует составить договор, чтобы мусор вывозился по звонку. Для этого на площадке устанавливается контейнер и он постепенно заполняется отходами. И когда он будет полный, подъезжает спецтранспорт и забирает его. Важно знать, что на цену вывоза может повлиять и то, какой контейнер будет выбран: 8, 20 или же 27 м3. Ведь в том случае, когда выберется небольшой контейнер, а мусора надо вывозить много, что спецтранспорту придется чаще его вывозить. Такой мусор надо отправлять отдельно на утилизацию не только со строительной площадки, но и при ремонтных работах.




Дата публикации: 11/11/2015