Полезные статьи

Что такое проникающая гидроизоляция

Июнь  15, 2015

Тот человек, который хоть немного занимался строительными работами, неизбежно сталкивался с бетонированием фундамента, полов. И очень часто приходилось думать о том, каким способом можно защитить такую бетонную поверхность от негативного воздействия влаги. Для того, чтобы в бетонную поверхность не проникала влага, потребуется проникающая гидроизоляция, которая не только будет создавать защитный слой, но также проникает в бетон. Благодаря этому она будет к тому же способствовать уплотнению бетонной конструкции.

Если использовать гидроизоляцию "Пенетрон", то это нерастворимое изолирующее вещество будет проникать в наружный слой бетонной конструкции и, вытесняя жидкость, заполняет все поры. Такой вид гидроизоляции будет способствовать:
- защите арматуры в ЖБК от коррозии;
- восстановлению как технических, также эксплуатационных свойств любого старого бетона;
- защите бетона от плесени и грибков;
- улучшению химической стойкости материала.
Как видно из этих данных, такое защитное средство можно будет использовать не только при строительстве совершенно нового здания, но также при ремонте или же восстановлении конструкции.

Уникальность такой гидроизоляции заключается как раз в том, что образующийся защитный слой не дает проникать внутрь бетона влаги, но и одновременно он может пропускать воздух. Для того, чтобы значительно продлить жизнь своему дому, фундамент должен быть обработан таким средством. Очень часто влага проникает в поры бетона и при резких перепадах температуры разрушается структура этого строительного материала. Особенно важно от этого защитить фундамент, так как он от земли может тянуть влагу даже в сухую погоду.




Дата публикации: 15/06/2015