Полезные статьи

Как правильно выбрать листогиб

Июнь  27, 2015

Сегодня в качестве кровельного материала все больше используется как металлочерепица, также и профилированный лист. Но если для производства металлочерепицы необходим прессовочный станок, то для изготовления профнастила надо будет листогиб купить, с помощью которого можно будет листовой металл делать гофрированным. За счет этого такое кровельное покрытие будет более прочным и жестким. А это очень важно, так как крыша должна выдерживать не только большой вес снежного покрова, но также и сильный ветер.

При выборе листогиба необходимо учитывать, какой толщины металл придется сгибать. От этого будет зависеть как мощность станка, также и длина изгиба металла. Такие станки бывают двух видов:
- механические;
- электрические.
Если необходимо изготавливать различные элементы кровельного покрытия в небольших количествах, то вполне достаточно будет и ручного листогиба. Он стоит недорого и его часто используют ремонтно-строительные бригады, которые занимаются монтажом крыш.

Выбирая такой станок, важно учитывать и то, какова у него будет глубина подачи материала. Если же необходимо изготовлять профнастил или другие виды металлических изделий, где придется изготавливать много согнутых металлических изделий из листового материала (например, водосточные или вентиляционные системы), то необходимо покупать листогиб с электрическим приводом. И желательно, чтобы такой станок был с ЧПУ. Такие станки можно приобрести по приемлемой цене в компании ГибочныйИнструмент.рф. На них можно гнуть не только цветной или черный металл, но также и листы нержавейки.




Дата публикации: 27/06/2015