Полезные статьи

Чистая вода со своей скважины

Март  20, 2015

Одной из проблем не только для жителей, живущих в городской квартире, но и в сельской местности, является неудовлетворительное качество воды, текущей из крана. Очень часто питьевую воду можно отнести к категории технической, потому что в ней столько различных загрязняющих элементов, что пить ее нельзя. Поэтому в городских условиях ее приходится фильтровать, а в сельской местности многие люди стараются пробурить поглубже скважину, чтобы добраться до чистой воды.

Вся проблема заключается в том, что первый водоносный слой сильно загрязнен пестицидами и другими химическими элементами, поэтому не в любой местности можно пить воду из колодцев. Вот и приходится бурить поглубже артезианские скважины, что может гарантировать получение достаточно чистой воды. Но бурение скважин на воду является трудоемкой работой, потому что вначале приходится произвести изыскательные исследования, чтобы узнать, на какой глубине расположен водоносный слой с чистой водой.

В каждом регионе он может располагаться на разной глубине и необходимо большой опыт, чтобы провести точные изыскательные работы. Довольно часто бурить артезианские скважины приходится "вслепую" и здесь все зависит от мастерства специалистов, которые занимаются этой работой. Чем толще слой песка и чем больше глубина пролегания водоносного слоя, тем лучше вода фильтруется. Сегодня даже слой воды, расположенный на глубине 30 метров, не всегда отвечает необходимым критериям. Поэтому часто приходится бурить скважины поглубже. Это необходимо делать еще по одной причине: в засушливые годы только с большой глубины можно качать достаточное количество воды.




Дата публикации: 20/03/2015