Полезные статьи

Пластиковые ПВХ трубы для канализации

Сентябрь  8, 2015

Раньше при строительстве канализационных коммуникаций активно использовались трубы из чугуна. Однако в настоящее время данный вид труб практически перестал использоваться, их практически полностью заменил новый вид труб — поливинилхлоридные. В сравнении с чугунов ПВХ имеет целый ряд преимуществ. Во-первых — дешевизна изготовления. Пластик в разы дешевле по стоимости производства, чем чугун или какой-либо другой металл. В России имеется целый ряд предприятий, производящих канализационные трубы различного предназначения.

В отличие от чугуна — пластик не подвержен возникновению коррозии, а именно это являлось основной причиной выхода из строя обычных канализационных труб. Минимальный срок службы составляет 50 и более лет. Безопасность для окружающей среды — еще одно преимущество. Сами по себе пластиковые изделия наносят очень серьезный вред экологии, но только при неправильном использовании. Находясь в грунте, ПВХ трубы не наносят никакого ущерба почве, не снижают ее плодородность, не отравляют.

Пластик — это материал, который не отличается устойчивостью к экстремальным температурам. Но для производства канализационных труб используют особые сорта поливинилхлоридов, которые выдерживают низкие температуры в холодное время года. Благодаря этому канализационные трубы, сделанные из пластика, могут использоваться даже в северных регионах страны, где зимой температура снижается до -30 и более градусов. В отличие от металла пластик имеет меньший коэффициент расширения под воздействием высоких температур, за счет чего повышается надежность соединительных узлов.




Дата публикации: 08/09/2015