Полезные статьи

Пеноблоки в строительстве

Февраль  20, 2015

Строительство из пеноблоков приобрело популярность в связи с простотой процесса и высокими теплоизоляционными качествами материала. Строение получается прочное, долговечное. Не обязательно иметь профессиональный опыт, чтобы суметь выложить стену. Достаточно обладать специальными инструментами и достаточной аккуратностью. Толщина материала зависит от климатической зоны, в которой строительство осуществляется. Пеноблок удобен в работе, легко подвергается обработке (например, распиливанию на несколько частей). Готовое строение хорошо шлифуется.
Составляющими являются песок и цемент, скреплённые специальной пеной. Материал получается экологически чистым. Он и производится легко, и строить из него несложно. При высоких пользовательских качествах газобетонные блоки и привлекли к себе массовый интерес и популярность.

Такая востребованность материала породила быстрое развитие индустрии по производству его. На территории РФ в последнее время создано большое количество профильных заводов.
Технология строительства из пеноблоков
Она имеет свои особенности. Есть ГОСТы, СНиПы, которые необходимо учитывать при возведении сооружений из газобетона. Основными моментами, которые следует учесть, являются:
 определение толщины стены с учётом прочности и теплосопротивления,
 начало кладки вести от углов строения,
 гидроизоляция в 1-2 слоя рубероида перед укладкой 1-го ряда,
 определённый раствор для укладки 1-го ряда (песчано-цементный 1:3), его толщина до 3 см,
 перегородки кладутся на клеевом растворе (швы 2-5 мм),
 проёмы оконные и дверные перекрываются брусковыми перемычками,
 армирование во время кладки,
 обязательная отделка внешних стен.
Компания может обеспечить материалом полный цикл строительства заказчика. Вся продукция будет поставлена в срок и наивысшего качества.




Дата публикации: 20/02/2015