Полезные статьи

Взвешивание вагонного состава

Март  10, 2015

Вагонные весы позволяют оценить технические параметры подвижного состава, прежде всего вес. Для этого годится как статический, так и динамический режим. Благодаря тензодатчикам возможна эксплуатация в условиях низких температур, при ударных нагрузках. Точность при этом довольно высокая. Можно осуществлять дозирование в статике. В любом режиме возможно отследить смещение центра тяжести вагона.
Устройство вагонных весов
На основании строительной документации монтируется фундамент. Необходимо наличие прямолинейных участков по 60 м с каждой стороны. Вблизи неприемлемо присутствие высоковольтных линий, мощных трансформаторов. На одной электролинии с весами не могут быть подключены приборы большой мощности, такие как сварочные или двигатели.
Динамические весы вагонные "ГРАНД-В" представляют собой металлическую опорную раму на фундаменте. Грузоподъёмная часть может иметь несколько платформ и опирается на датчики. Используются цифровые приборы разных мировых брендов.
Специалисты создали программное обеспечение, которое позволяет выполнять функции взвешивания, определять смещение центра тяжести. База данных предоставляет возможность хранить, сортировать данные по различным реквизитам. Распознаются номера вагонов. Можно распечатать протоколы, передать данные на мобильные телефоны или по компьютерной сети предприятия.
Передача данных по корпоративной сети позволяет предприятию либо сети предприятий меть общую базу для размещённых территориально в разных местах офисов. Пользуясь сетью мобильной связи, становится простым и удобным использование такой базы. В этом случае не нужны кабельные сети, используются высокочастотные радиоволны.




Дата публикации: 10/03/2015