Полезные статьи

Выбираем поддержанный саксофон

Март  14, 2015

Музыка саксофона способна очаровать любого человека, независимо от пола и возраста, именно поэтому многие люди решаются на покупку инструмента. Если перед этим человек учился в музыкальной школе или брал частные уроки, ему будет несложно выбрать инструмент по душе. Бывают и другие ситуации, когда будущий музыкант решается учиться самостоятельно и при выборе саксофона ещё не знает, как должен звучать хороший инструмент. В этом случае можно рассмотреть вариант покупки скасофона б/у.

Чаще всего такие любители саксофонной музыки решаются купить подержанный инструмент, а если не понравится снова его продать. По большому счёту так оно и есть, но если первый инструмент будет выбран неправильно, в дальнейшем человек забросит обучение, думая - что у него нет таланта.

Поэтому при выборе саксофона стоит придерживаться некоторых правил:

1. Новое не значит лучшее – за одну и ту же сумму денег можно приобрести плохую китайскую подделку или хороший поддержанный инструмент;
2. Школьный вариант, не подходит взрослым – в музыкальной школе чаще всего встречается альтовый саксофон, выбирают такой тип не потому что на нём проще учится, а потому что он меньшего размера. Для взрослого человека лучше сразу выбирать тенорный саксофон.
3. Наличие аббревиатуры не говорит о качестве – покупая инструмент, всегда слушайте его звучание, если не умеете играть, попросите продавца чтобы сыграл он.

Также тщательно изучите состояние саксофона, на нём не должно быть ни одной вмятины, каждый клапан должен плотно прилегать, а на движущих конструкциях не должно быть следов ржавчины. Прослушайте звучание каждой ноты, оно должно быть чистым.

Если вы всё таки решили "я куплю саксофон б/у", обращайтесь в специализированные комиссионные магазины, где инструменты проверяют, перед тем как принять на комиссию.




Дата публикации: 14/03/2015